Вознаграждение опекунам в Санкт-Петербурге » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 51
Всех: 52
 
 Вознаграждение опекунам в Санкт-Петербурге

9 марта 2010 года N 93-31


ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О СЛУЧАЯХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ОПЕКУНАМ
ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

17 февраля 2010 года

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 153-1 Семейного кодекса Российской Федерации и статьей 16 Федерального закона "Об опеке и попечительстве" устанавливает случаи и порядок выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона Санкт-Петербурга

Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяется на опекунов или попечителей, имеющих место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге.

Статья 2. Понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга

В настоящем Законе Санкт-Петербурга под базовой единицей понимается денежная единица, соответствующая по величине размеру базовой единицы, принимаемой для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, устанавливаемой в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 5 октября 2005 года N 531-74 "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга".

Иные понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.

Статья 3. Случаи выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

Вознаграждение опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга выплачивается при осуществлении опеки или попечительства по договору о приемной семье.

Статья 4. Порядок выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

1. Размер вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга при осуществлении опеки или попечительства по договору о приемной семье (далее - вознаграждение) определяется договором о приемной семье в зависимости от количества детей, оставшихся без попечения родителей, над которыми установлена опека или попечительство по договору о приемной семье (далее - приемные дети), и рассчитывается исходя из количества базовых единиц:

------------------------------T-----------------------------¬
¦ Количество приемных детей ¦ Количество базовых единиц ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 1 ¦ 1,0 ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 2 ¦ 1,5 ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 3 ¦ 2,0 ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 4 ¦ 2,5 ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 5 ¦ 3,0 ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 6 ¦ 3,5 ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 7 ¦ 4,0 ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 8 ¦ 4,5 ¦
L-----------------------------+------------------------------

2. При наличии в семье приемных детей, не достигших трехлетнего возраста, приемных детей, не являющихся инвалидами, но с ограниченными возможностями здоровья, страдающих заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Санкт-Петербурга (далее - приемные дети с ограниченными возможностями здоровья), или относящихся к категории детей-инвалидов, размер вознаграждения увеличивается на 0,5 величины базовой единицы (на каждого ребенка).

Увеличенный в соответствии с настоящим пунктом размер вознаграждения выплачивается при наличии у приемных детей с ограниченными возможностями здоровья медицинских показаний о наличии соответствующих заболеваний на основании заключений комиссий лечебно-профилактических учреждений Санкт-Петербурга, формируемых и осуществляющих свою деятельность в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

3. Вознаграждение выплачивается при условии, если опекуны или попечители не получают аналогичного вознаграждения на территории другого субъекта Российской Федерации.

4. Выплата вознаграждения осуществляется ежемесячно.

5. Финансирование расходов, связанных с выплатой вознаграждения, осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

6. Порядок выплаты вознаграждения в части, не урегулированной настоящим Законом Санкт-Петербурга, определяется Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 5. Заключительные положения

1. Внести в Закон Санкт-Петербурга от 31 октября 2007 года N 536-109 "О наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1) в абзаце пятом подпункта 9 пункта 2 статьи 6 слова "приемных родителей, на оплату труда которых выплачиваются денежные средства" заменить словами "опекунов или попечителей, получающих вознаграждение за счет средств бюджета Санкт-Петербурга при осуществлении опеки или попечительства по договору о приемной семье (далее - вознаграждение приемным родителям)";

2) в пункте 3 статьи 8:

в абзацах первом, третьем, девятом, одиннадцатом, двенадцатом слова "осуществлению оплаты труда приемных родителей" заменить словами "выплате вознаграждения приемным родителям";

в абзаце четвертом слова "оплату труда приемных родителей, принявших" заменить словами "вознаграждение приемным родителям, принявшим";

в абзаце шестом слова "оплаты труда приемных родителей" заменить словами "вознаграждения приемным родителям";

абзацы седьмой и восьмой изложить в следующей редакции:

"s - увеличенный размер вознаграждения в соответствующем финансовом году приемным родителям, принявшим на воспитание в приемную семью детей, не достигших трехлетнего возраста, детей, не являющихся инвалидами, но с ограниченными возможностями здоровья, страдающих заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Санкт-Петербурга, или относящихся к категории детей-инвалидов, который устанавливается законодательством Санкт-Петербурга (в рублях);

gi - количество детей, не достигших трехлетнего возраста, детей, не являющихся инвалидами, но с ограниченными возможностями здоровья, страдающих заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Санкт-Петербурга, или относящихся к категории детей-инвалидов, переданных на воспитание в приемные семьи в i-м муниципальном образовании".

2. Признать утратившими силу:

Закон Санкт-Петербурга от 23 мая 2001 года N 424-56 "О размере оплаты труда приемных родителей";

Закон Санкт-Петербурга от 30 ноября 2005 года N 650-92 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей";

Закон Санкт-Петербурга от 18 апреля 2007 года N 174-33 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей";

статью 6 Закона Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 470-89 "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге".

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург

9 марта 2010 года

N 93-31

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=45026


Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Найти покинутому ребенку приемную семью — настоящее искусство
  Следующий материал: Павел Астахов решил заняться "резонансными" делами
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки: Санкт-Петербург, вознаграждение
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, документы, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Психология, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростов-на-Дону, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Тюмень, усыновление, Хакасия, Югра, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта