Семейные проблемы решаем сообща » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 11
Всех: 12
 
 Семейные проблемы решаем сообща

На сегодняшний день на территории Волгоградской области в системе социальной защиты населения функционируют 11 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и 3 отделения социального приюта для детей и подростков.
Семьи, оказавшиеся в непростой ситуации по целому ряду причин (прежде всего, социально-психологического характера), дети, пережившие жестокое обращение и насилие со стороны взрослых, могут обратиться за помощью и поддержкой к специалистам данных учреждений. Как показывает практика, результатом тесного взаимодействия со специалистами социально-реабилитационных центров в «проблемных» семьях большинство сложных вопросов решаются, нормализуется обстановка в семьях, налаживаются отношения между супругами, а также между родителями и детьми.
Так, только за 2009 год в специализированных учреждениях (отделениях) для несовершеннолетних, прошли реабилитацию  1687 несовершеннолетних, из них: 1122 - в стационарных условиях,  196 - в семейных воспитательных группах, 71 – в патронатных семьях, 298 - в условиях  отделений дневного пребывания.
Различным категориям  детей и подростков оказано 325593 тыс. социально-экономических, социально-правовых, социально-медицинских, социально-педагогических и социально-психологических услуг.
Одной из основных задач государственных специализированных учреждений (отделений) для несовершеннолетних является решение вопросов жизнеустройства детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В результате данной деятельности в 2009 году  578 несовершеннолетних возвращены в кровные семьи, в связи с улучшением ситуации, 200 несовершеннолетних переданы под опеку (попечительство), 149 несовершеннолетних - на воспитание в приемные семьи.
В конце прошлого на базе государственного специализированного учреждения социального обслуживания «Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» была создана и успешно функционирует единая «Информационно-диспетчерская служба».
Основными задачами службы являются профилактика и раннее выявление случаев жестокого обращения с детьми, безнадзорности и беспризорности, содействие в защите прав несовершеннолетних.
Если вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми!
Если с вами жестоко обращаются родители!
Если вы стали свидетелем бродяжничества и безнадзорности детей!
Не останьтесь равнодушными и обращайтесь по телефонам информационно-диспетчерской службы 949-155, сотовый 8-960-894-05-55.
Звонок может быть анонимным.
Функционирование службы также призвано обеспечить своевременное направление несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и социальной помощи, на стационарное обслуживание.
http://www.volganet.ru/irj/avo.html?NavigationTarget=ROLES://portal_content/News/news_print_form&guid=/guid/009b30ef-e117-2d10-24b9-c933ffa95fda

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: 23 марта. Открытие XV выставки-конкурса прикладного и технического творчест ...
  Следующий материал: В Петрозаводске сокращается количество детей, оставшихся без попечения роди ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта