В Петрозаводске сокращается количество детей, оставшихся без попечения родителей » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 26
Всех: 27
 
 В Петрозаводске сокращается количество детей, оставшихся без попечения родителей

Причинами того, что дети остаются без попечения родителей, могут быть лишение родительских прав, смерть родителей или отказ от ребенка в родильных домах. В 2009 году в такую ситуацию попали 104 петрозаводских ребенка. Это почти в два раза  меньше, чем в 2007 году, что свидетельствует о положительной тенденции.

Самой лучшей формой устройства для  ребенка, оставшегося без попечения родителей, по мнению специалистов, является усыновление. В 2009 году  52 петрозаводских малыша обрели новых родителей.

В основном, семьи усыновляют детей в возрасте от 1 до 3 лет, и очень редко – детей в подростковом возрасте. Под опеку  (попечительство)  в приемные семьи в 2009 году устроено 62 ребенка. В целом же на учете в администрации Петрозаводска состоят 507 детей, находящихся под опекой и попечительством или проживающих в приемных и патронатных семьях.

На каждого подопечного заведено личное дело, где собраны сведения о ребенке, его опекуне, его родителях, а также о жилье и имуществе подопечного. За условиями жизни подопечных в замещающих семьях осуществляется систематический контроль, опекунам и попечителям оказывается необходимая помощь по вопросам защиты прав и законных интересов детей.  

Дети, не устроенные в семьи, направляются в государственные учреждения. В Петрозаводске это 3 детских дома и 1 Дом ребенка для детей в возрасте до 4 лет. Как отметила начальник отдела по опеке и попечительству над несовершеннолетними Нина Лыскова, с каждым годом число воспитанников этих учреждений сокращается. Если в 2007 году в детских домах проживало 270 детей, то сейчас их только 168.

На базе детского дома №2 администрацией города создано отделение социально-педагогической и информационно-консультативной работы по вопросам патронатного воспитания, работа которого направлена на внедрение различных форм семейного воспитания, в частности на консультирование и подготовку семей, желающих взять детей на воспитание.

http://izdat.karelia.ru/index.php?newsid=3934

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Семейные проблемы решаем сообща
  Следующий материал: ВИЧ-инфицированная жительница Казани после девяти месяцев борьбы с чиновник ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки: Петрозаводск
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, документы, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Психология, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростов-на-Дону, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Тюмень, усыновление, Хакасия, Югра, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта