Россияне относятся к инвалидам хуже, чем европейцы » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 5
Всех: 5
 
 Россияне относятся к инвалидам хуже, чем европейцы

По данным ВОЗ, каждый 700-й ребенок в мире рождается с диагнозом "синдром Дауна". Ежегодно около 2,5 тыс. таких детей появляется на свет в нашей стране, сообщает Благотворительный фонд "Даунсайд Ап". По его данным, 85% семей отказываются от ребенка с этим диагнозом в родильном доме, в том числе по рекомендации медицинского работника. В Москве количество отказов составляет 50%. Усыновления детей с синдромом Дауна в России единичны. При этом в Европе и Америке случаи отказов не привышают 5%. В 2009 году продолжительность жизни людей с синдромом Дауна в странах Европы составила 64 года. В России подобная статистика отсутствует.Эти данные были озвучены во время мультимедийного видеомоста Москва-Лондон "Человек с синдромом Дауна в современном мире", который организовали БФ "Даунсайд Ап", РИА "Новости" и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Представитель Детского фонда ООН в России (UNICEF) Бертран Бейнвель отметил, что рост продолжительности жизни этой категории европейцев - результат изменения социальной среды. Как сообщила учредитель БФ "Даунсайд Ап" Вероник Гарретт, в Британии люди с синдромом Дауна полностью интегрированы в обществе: обучаются в массовых школьных и дошкольных учреждениях, устраиваются на работу. В странах Европы также создана система подбора приемной семьи для детей с синдромом Дауна. Ранняя помощь семьям - часть государственной поддержки. Подобную систему необходимо создать и в России, считает заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович. Кроме того, по ее словам, дети-инвалиды, в том числе с синдромом Дауна, должны иметь возможность как получать дистанционное образование, так и учиться в инклюзивных школах.
Член Совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации, член Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы Александр Лысенко считает необходимым привести российское законодательство в соответствие с Конвенцией о правах инвалидов. "По нашим подсчетам, это затрагивает 20 законов. Прежде всего - федеральный закон о социальной защите инвалидов. Минздравсоцразвития, Госдума и субъекты Федерации давно уже должны были приступить к этой работе... Но между обществом и властью в части социального партнерства по-прежнему существует большой разрыв", - заявил А. Лысенко. Он также отметил, что россияне сильно отстали от европейцов в области отношения к инвалидам. Так, по данным опроса 2009 года, половина россиян видит между собой и инвалидами существенное различие; 27% россиян заявили, что инвалиды не вписываются в общество, а 20% - что это обуза для общества.

http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/va_WebPages/1D9F876D3C1ECBB0C32576F5002DDD4DRus

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: На Урал из Питера приехала молодая семья, чтобы забрать из детдома ребенка
  Следующий материал: Вернуть ребенка в семью
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, документы, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Психология, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростов-на-Дону, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Тюмень, усыновление, Хакасия, Югра, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта