Никита БЕЛЫХ: "Любой проект, стимулирующий усыновление, с экономической точки зрения рентабельнее, чем торговля оружием" » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 2
Гостей: 15
Всех: 18
 
 Никита БЕЛЫХ: "Любой проект, стимулирующий усыновление, с экономической точки зрения рентабельнее, чем торговля оружием"

Губернатор Кировской области и ведущий программы "Пока все дома" обсудили проблему сирот
Те, кто хоть раз смотрели передачу «Пока все дома» от начала и до конца, видели рубрику «У вас будет ребенок». В ней показывают детишек из детских домов, которых можно усыновить.
Съемочная группа «Пока все дома» уже сотрудничает с детскими домами и домами ребенка семи регионов страны. Около двух сотен ребятишек уже нашли семью благодаря телевизионщикам. Но рубрика в передаче - это лишь анонс большой социальной программы по усыновлению детей. Ее цель - создать банк данных о сиротах страны, чтобы усыновителям было проще искать малыша. На каждого малыша создается видеопаспорт - это сюжет, записанный на диск, благодаря которому потенциальные усыновители могут заочно познакомиться с ребенком. Каждый видеопаспорт - в форме цветика-семицветика, на «лепестках» которого размещена информация о сироте: мнение доктора, сюжет в игровой комнате, рассказ ребенка о себе. Их разместят на сайте и в региональном банке данных о детях. Так что посмотрев такой сюжет, усыновители могут уже получить представление о ребенке.
Чтобы рассказать кировскому губернатору об этом социальном проекте, в Киров приехал ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков.
- Информационно-поисковая система для усыновителей «Видеопаспорт» - это детище российское, оно задумано и реализовано в России. Ни одна страна в мире не может похвастаться такой системой. Количество высокопрофессионального труда, вложенного в эту программу, не имеет аналогов, - рассказывал кировскому губернатору Тимур Борисович. - По результативности эта программа, а работает она около двух лет, превзошла все ожидания. До 70% ребятишек, которые находились в детских домах и попали в видеопаспорт, нашли семью. Так сложилось, что человек, который выбирает ребенка, ищет малыша, похожего на себя. И не вина усыновителя, что, придя в детский дом, он не может найти ребенка. Наша задача была охватить максимальное количество детей разного возраста по всей стране, чтобы в базе было как можно больше детей разного возраста.
Выслушав ведущего, Никита Белых подтвердил, что Кировская область готова участвовать в проекте.
- Устройство детей в семью является приоритетом. Мы исходим из того, что попадание в семью - это благо для ребенка, для семьи, для общества. Мы понимаем, что ни один детский дом, как хорошо бы он ни работал, ребенку семью не заменит, - признался кировский губернатор. - Поэтому мы будем участвовать в данном проекте. Но так как съемки сюжетов о детишках требуют финансовых затрат, мы должны внести эту статью расходов в бюджет. Скорее всего, в бюджет уже 2011 года. Так что, думаю, к лету мы проработаем все моменты сотрудничества и уже на октябрьское заседание ОЗС вынесем этот вопрос на обсуждение.
Когда губернатора спросили, сколько денег потребуется на старт проекта в нашем регионе, он посоветовал не торопиться и взглянуть на проблему сиротства шире.
- Давайте смотреть на вопрос шире: содержание одного ребенка в год в детском доме обходится в 200 - 300 тысяч рублей. Каждому ребенку, который достиг 18-летия, государство должно предоставить жилье. В масштабах одной только области это миллионы рублей, а в масштабах страны - триллионы. Если пересчитать все это, то получается, что любой проект, который нам позволяет кратно увеличить усыновление в регионе с экономической точки зрения, имеет рентабельность больше, чем торговля оружием. Вы поймите, каждый год большая часть бюджета идет не на дороги, не на строительство, а на социалку. Причем, не на образование и здравоохранение, а на социальные выплаты и социальные гарантии. Добавьте к этому то, что ни один детский дом не даст ребенку то, что он получит в семье: теплоту, заботу, любовь.
Кстати, в видеопаспорте есть не только информация о ребенке, но и полная информация о том, какие документы нужны для усыновления.
- Чтобы не получилось, что решивший усыновить ребенка объехал всю страну в коротенький свой отпуск из какого-нибудь райцентра, потратив свою небольшую зарплату, приехал, а у него двух справок нет. И он уедет из детского дома обиженный на чиновников, на воспитателей. А в результате пострадает ребенок. Он будет или дольше находиться в детском доме или вообще там останется, так взрослый просто отступится.
Так что будем надеяться, что уже с осени ребятишки из детских домов Кировской области попадут в видеопаспорт, и тогда шанс, что у них появится семья, вырастет в разы.
http://kirov.kp.ru/daily/24465/625198/

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Положение детей в закрытых детских учреждениях области
  Следующий материал: В Архангельской области будет создан институт Уполномоченного по правам реб ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта