Любовь без оценок: жительница Челябинской области вернула приемных сыновей в приют, а теперь требует выдать ей на воспитание «хорошую девочку» » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 17
Всех: 18
 
 Любовь без оценок: жительница Челябинской области вернула приемных сыновей в приют, а теперь требует выдать ей на воспитание «хорошую девочку»

Жительница Южного Урала взяла на воспитание двух мальчиков, а спустя полгода потребовала, чтобы у нее забрали детей. Оказалось, что воспитывать «приемышей» очень сложно.
Женщина заявляет, что мальчишки плохо себя вели. Одного сына ей удалось вернуть, а теперь она требует, чтобы у нее забрали и второго. Однако женщина не хочет остаться одна и теперь – чтобы было кому подать стакан воды – просит выделить ей на воспитание девочку. Дочку не дают, и усыновительница жалуется во все инстанции на представителей министерства социальных отношений Челябинской области, которые не хотят поверить в ее искренние порывы.
«Нигде, ни в одном нормативе не прописано, что если человек дважды отказался от приемных детей, ему можно отказать в третьем обращении. А для детей, которых возвращают в детский дом, это самая настоящая психологическая травма. Получается, что их дважды предали. Сначала родная мать, а потом приемная. После такого возврата с ними работают детские психологи», – посетовал в разговоре с корреспондентом Агентства новостей «Доступ» первый заместитель министра Валерий Лугинин.
В Челябинской области 714 приемных детей воспитываются сегодня в семьях. И истории с возвратом приемных детей случаются и в Челябинской области. На сайте областного министерства социальных отношений есть обращение к потенциальным приемным родителям.
«Бывали случаи, когда путем усыновления люди пытались решить собственные проблемы, самоутвердиться или спастись от скуки. Кто-то прибегал к усыновлению в надежде стать "не хуже других", обеспечить себя под старость заботой или даже поправить свое жилищное положение. Но ребенок – это личность, он не может быть средством решения чужих проблем, ни психологических, ни материальных. Решать свои проблемы за его счет – аморально. Принятие ребенка в семью должно быть только взаимовыгодным и обязательно продиктовано желанием помочь ребенку, лишенному родительской заботы», – говорят специалисты.
«Успех зависит от вашей готовности принятия ребенка таким, какой он есть: с его достоинствами, недостатками, характером, непростым прошлым и правом быть самим собой. Надо развивать лучшее, что заложено природой в каждом ребенке, а не концентрироваться на переделке его под себя и семейные традиции. Ребенка нужно любить за то, что он есть, а не за правильное поведение, симпатичное личико, хорошие поступки и таланты. Любовь вообще должна быть свободна от всяческих оценок», – говорится в обращении.
http://dostup1.ru/society/society_15575.html

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Директор Разуменского детдома - о социальной политике губернатора и депутат ...
  Следующий материал: США и Россия готовы заключить двусторонний договор по вопросам международно ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта