Коми стала участником программы «Дети и молодежь групп риска в Баренц-регионе» » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 26
Всех: 28
 
 Коми стала участником программы «Дети и молодежь групп риска в Баренц-регионе»

В столице Коми проходит семинар по поддержке программы «Дети и молодежь групп риска в Баренц-регионе», созданной под эгидой Совета Баренц-Евро-Арктического региона, в состав которого входит и Коми.
В работе семинара принимают участие более 100 человек — специалисты здравоохранения, социальной помощи, образования, сотрудники правоохранительных органов и исправительных учреждений. Среди гостей - представители других регионов и стран: Мурманской и Архангельской областей, Карелии, Швеции, Норвегии и Финляндии.
Как рассказал «Комиинформу» председатель Руководящего комитете программы Пол Кристиан Бергстрём, Коми попала в число участников проекта не случайно. «В прошлом году мы изучили наработки специалистов из Коми. Основным из критериев отбора было наличие определенного опыта работы. Именно поэтому те методы, которые мы представляем сегодня - одобрены для распространения в Коми», - отметил собеседник информагентства.
Основная цель программы — улучшение условий жизни детей и молодежи. «Уникальность программы в том, что мы используем методы и программы, эффективность которых подтверждена научными результатами. Совет выбрал четыре разных метода, которые применяются на территории всего Баренц-региона. В России — на территории Мурманской, Архангельской областей и в Карелии. Это «Невероятные годы», «Тренировка замещения агрессии ART - АРТ и АРТ в семье», «Семейные групповые конференции» и «Восстанавливающее правосудие - посредничество для несовершеннолетних и посреднические комиссии».
Коми приступит к реализации первого метода - «Невероятные годы» - уже в сентябре-октябре этого года. Такое решение было принято на заседании Руководящего комитета программы 15 апреля. Участники проекта пройдут бесплатные специализированные курсы, а после — начнут передавать знания коллегам и воплощать методику в жизнь.
По словам руководителя Агентства РК по социальному развитию Ильи Семяшкина, участие в программе в первую очередь интересно с методической точки зрения. «Наше законодательство и вся жизнь идет к европейским стандартам. Что касается вопросов благополучия детей и молодежи, проблемы взде одинаковые: что в России, что в Финляндии или Швеции. И те приоритетные направления, которые мы для себя ставим — это и патронатные семьи, и передача детей на воспитание в семью — актуальны для всех стран Баренц-региона», -добавил Илья Семяшкин.

http://komiinform.ru/news/64903/

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: В Тюмени успешно развиваются семейные формы устройства несовершеннолетних
  Следующий материал: В столице прошла конференция, посвященная подготовке детей-сирот к самостоя ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта