Никита Белых: если ребенку будет комфортнее за рубежом, то усыновлять должны иностранцы » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 23
Всех: 23
 
 Никита Белых: если ребенку будет комфортнее за рубежом, то усыновлять должны иностранцы

Губернатор Никита Белых не против усыновления за рубеж. Об этом он сообщил сегодня в очередном выпуске «Дневника губернатора» на радио «Эхо Москвы». По словам Никиты Юрьевича, задача государства – обеспечить ребенку возможность жить в полноценной, любящей семье, а уж где она проживает – дело второе.

- Я не вижу глобальной беды, связанной с тем, что усыновляют иностранцы. Главное, понять, какие мы цели преследуем. Мы хотим, чтобы попал в нормальную семью. Иностранные усыновители более толерантные. Среди детей, которые могут быть предложены к иностранному  усыновлению, не так много здоровых.  Они гораздо более охотно берут больных детей, - сообщил Никита Юрьевич.

Как оказалось, Кировская область занимает второе в России место по проценту  сирот, усыновленных иностранцами (примерно 60% усыновленных кировчан отправляются за границу). Однако, как сообщил губернатор, дело не в какой-либо коррупционной схеме и не в упрощенной системе усыновления: иностранцы проходят все необходимые проверки. Дело – в низком уровне жизни жителей Кировской области, не позволяющем со спокойной душой принимать на воспитание ребенка. Отчасти – дело в выгоде, которую представляет собой усыновление. Стоимость содержания сироты или оставшегося без попечения родителей ребенка, а их около 2800 в сиротских заведениях области, составляет 300 тысяч рублей в год. К тому же в случае усыновления  за рубеж  бюджет области не выплачивает единовременное пособие. И, как и в остальных случаях усыновления, снимает необходимость покупать ребенку квартиру за государственный счет. Как сообщил губернатор, на сегодняшний день в жилье нуждаются  1640 ребят, еще не достигших 18-летнего возраста. Потенциальных затрат на приобретение квартир для области – на 1,5 млрд. рублей. Это очень большие деньги.

В связи с этим работу по содействию усыновлению в Кировской области будут активизировать. Совместно с программой «Пока все дома» создадут видео-паспорта на каждого ребенка, на таких дисках будет и подробное описание действий, необходимых для юридического прохождения процедуры принятия в семью. К тому же в следующем году из бюджета области может быть установлена большая единовременная выплата всем усыновителям-россиянам. За каждой такой семьей будут наблюдать органы опеки и (при позитивном развитии событий) база данных об усыновителях и состоянии дел усыновленных детей будет межрегиональной, что  должно  пресечь случаи жестокого обращения с детьми.

http://www.davecha.ru/news/society/2010/04/19/217178.htm

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Госдеп США не может попасть в РФ на переговоры по вопросам усыновления
  Следующий материал: Малыши на вес золота
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки: Кировская область
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта