Усыновление: любовь творит чудеса ("Chicago Tribune", США) » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 28
Всех: 28
 
 Усыновление: любовь творит чудеса ("Chicago Tribune", США)

Только прощаясь в вашингтонском аэропорту имени Даллеса, я по-настоящему осознала, какая огромная ответственность теперь на нас лежит. Мы с моим мужем Бобом и нашей дочерью Тоби только что вернулись из России; мы провели там три недели, улаживая формальности, связанные с усыновлением. Наконец Игорь Сергеевич Колесник, двух лет от роду, стал ее сыном. Точнее, он стал нашим мальчиком.
Я в очередной раз попросила: «Пожалуйста, позволь нам с папой пожить с тобой несколько дней».
«Нет, - ответила Тоби. - Я должна сама наладить с ним контакт».
«Вот ты и налаживай контакт, а я буду белье стирать».
«Нет, - повторила она с таким знакомым решительным выражением лица. - Я это все должна делать сама».
Итак, мы обнялись, расцеловались, и Тоби, - новоиспеченная мать-одиночка - усадив Игоря в прогулочную коляску, отправилась домой. Мы же встали в очередь на рейс до Чикаго. Я плакала.
Дочке придется нелегко, думала я. Когда Игорь был чем-то недоволен, он начинал кусаться, а если ему в чем-то отказывали - дрался и царапался. Не понравившуюся еду он швырял на пол, а игрушки - в унитаз. Он снимал штанишки и подгузник, и мочился прямо на пол. А если он не знал, как привлечь к себе внимание, то стаскивал с нас очки (мы все - «очкарики»).
Всю свою маленькую жизнь Игорь провел в детдоме номер 4 в Ростове (всего в этом регионе таких приютов насчитывается 40). Директор советовал нам: «Никогда не стесняйтесь говорить ему «нет». Мы воспитываем детей в строгости: мир за порогом суров, и они должны закалиться, чтобы в нем жить». Да уж, с «закалкой» у этих сирот было все в порядке. На игровой площадке приюта - там гуляли малыши всех возрастов, от полутора до четырех лет - дети кусали и царапали друг друга из-за игрушек и права первым прокатиться на карусели. Они дрались даже за места на скамейках. Нянечки - очень милые женщины, кстати - вмешивались, только когда потасовка разгоралась уже всерьез. Обычно же они предоставляли детей самим себе - чтобы даже самые маленькие, едва начав ходить, учились себя защищать.    
Сегодня, девять месяцев спустя, Игорь (его теперь зовут Натаниэль Бенджамин, уменьшительно Нейт) стал чудесным, ласковым ребенком. Два дня в неделю он проводит   в детском саду, и прекрасно ладит с другими малышами. Он больше не бросает еду на пол и не спускает игрушки в унитаз. Он научился английскому, и теперь не кусается и не дерется, а просто говорит: «Я злюсь!».
Как произошло это чудо? Его сотворила моя дочь за месяцы и месяцы терпения, любви и непрестанной заботы. За те бесконечные часы, что она играла, пела и плясала вместе с Нейтом, читала ему, плескалась с ним в ванне вместе с надувными игрушками. За долгие приемы у психотерапевтов, консультации с соцработниками и директорами детских садов. За дни, недели и месяцы, что она посвятила ребенку, возилась с ним и таскала на плечах, готовила вместе с ним пиццу. За эту зиму, когда Вашингтон завалило снегом, и они часами гуляли по лестницам и коридорам ее многоэтажки, распевая песни.
Тоби отчасти повезло в том, что она - раввин, и потому может работать дома, проводя с сыном бесценные часы. Когда же она ведет службу в синагоге в субботу вечером и в воскресенье утром, преподает, встречается с прихожанами или членами совета директоров, с Нейтом сидят две чудесные няни, в которых он души не чает.
Нейт для Тоби - настоящий свет в окошке. Она была уверена, что полюбит своего сына, но даже не представляла, насколько к нему привяжется. Обо всем, что он сказал или сделал, она каждый день с восторгом «докладывает» нам по телефону. Мы уже несколько раз гостили у них в Вашингтоне и собираемся приехать снова на день рождения Нейта - в июле ему исполнится три года.
Друзья говорят - как повезло малышу, что он попал в такую любящую семью. На самом деле это нам повезло. Для нас с Бобом внук - это дар божий, наш единственный и неповторимый малыш. Для Тоби Нейт - это все на свете, это родная душа, наполняющая ее жизнь новым смыслом.
Эстер Л. Маневиц - в прошлом пиар-консультант и публицист. Сейчас она на пенсии, живет в Чикаго

http://rus.ruvr.ru/2010/04/16/6539137.html

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Малыши на вес золота
  Следующий материал: Сведения о выявлении и устройстве детей и подростков, оставшихся без попече ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, документы, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Психология, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростов-на-Дону, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Тюмень, усыновление, Хакасия, Югра, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта