Осиротевшим детям нужно помочь обрести семью и свое место в жизни - полпред Григорий Рапота » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 3
Гостей: 43
Всех: 46
 
 Осиротевшим детям нужно помочь обрести семью и свое место в жизни - полпред Григорий Рапота

В Приволжском федеральном округе насчитывается около 120 тыс детей, оставшихся без родителей. Из них около 16 тыс детей воспитывается в детских домах, много их в приютах и интернатах, большое количество сирот были приняты в приемные семьи. Эти цифры привел в своем выступлении полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапота на открывшемся сегодня в Нижнем Новгороде окружном форуме общественных организаций и добровольцев, занимающихся оказанием помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
По словам полпреда, в Приволжском округе в 2009 году началась реализация проекта "Вернуть детство". Его основные задачи - помочь осиротевшему ребенку обрести семью, а также помочь ему реализовать свои способности и найти свое место в жизни. Большую работу в этом направлении делают общественные организации Приволжского округа и молодые добровольцы из числа студентов вузов, центры помощи детям и семьям.
Тем не менее, отметил он, даже заметные успехи регионов в вопросе усыновления или приема детей-сирот на воспитание в патронатные семьи не дают повода для успокоения. "Мы наблюдаем вопиющие нарушения прав детей в детских домах и интернатах, где по выходным с ними никто не занимается, и дети рано узнают "теневые" стороны жизни, вовлекаются в опасные для жизни и здоровья действия, но не все благополучно и с приемом детей на патронатное воспитание", - заметил Рапота. "Порой патронатные родители берут в семьи осиротевших детей лишь для того, чтобы улучшить свое материальное положение за счет пособий, выплачиваемых на лечение, питание и одежду приемных детей", - отметил полпред.
Отвечая на вопрос, какие меры принимаются в ПФО для недопущения инцидентов, подобных происшествию в Ижевске, где в январе этого года 11 воспитанников порезали себе вены под влиянием старшего воспитанника, полпред сказал, что нужна совсем другая система образования, необходимо создавать систему семейного обучения и обучения педагогических кадров. "Случаи насилия по отношению к детям случаются. Бывает, и дети гибнут", - подтвердил он. Рапота сказал, что меры по их недопущению принимаются и в Ижевске, и в других регионах округа, но нужна комплексная система мер.
Такое же мнение высказал и заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов. "Одной заменой "плохого" директора детдома на "хорошего" ничего не изменишь", - считает Суворов. Нужны специально подготовленные педагоги, которые знают всех детей в детдоме, знают их характеры, привычки и настроения, и могут создать в учреждении атмосферу добра и спокойствия.

http://www.ami-tass.ru/article/63364.html

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: В Калининградской области 78 процентов детей-сирот и детей, оставшихся без ...
  Следующий материал: В Белгородской области насчитывается 111 приемных семей и семейных детдомов
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки: Приволжский округ
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта