30 воспитанников Топчихинского детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья в 2009 году обрели семью » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 1
Гостей: 19
Всех: 21
 
 30 воспитанников Топчихинского детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья в 2009 году обрели семью

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в рамках рабочей поездки в район посетил это учреждение. В Топчихинском детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья проживают 90 детей из разных городов и районов Алтайского края: 30 дошкольников и 60 школьников. В детском доме созданы 12 групп семейного типа, в которые объединены воспитанники разного возраста – от 3 до 18 лет. Каждую такую семью опекают 3 воспитателя. По словам директора этого дома-интерната Сергея Загайнова, среди воспитанников много детей из неблагополучных семей.
Здание, в котором обосновалось в 2007 году это учреждение, относилось к разряду долгостроев: большая его часть построена около полутора десятков лет назад. Затем строительство было прервано, здание законсервировано, и лишь после личного вмешательства Губернатора Алтайского края Александра Карлина детский дом обрел сегодняшний вид. Для воспитанников созданы хорошие условия: семьи размещаются в комфортных помещениях, в распоряжении детей не только спальни, кухни и гостиные, но и три спортивных зала, бассейн, стадион. Предметом особой гордости является настоящая русская баня.
Учатся воспитанники дома-интерната в расположенной по соседству средней школе, кроме того, занимаются в спортивных секциях ДЮСШ и в кружках школы искусств. Коллектив следит за судьбой своих воспитанников и после того, как они уходят во взрослую жизнь: многие из них поступили в средние и высшие учебные заведения. Кроме того, сотрудники учреждения успешно работают с потенциальными опекунами и приемными родителями: 27 их бывших воспитанников живут в приемных семьях в городах и районах края, трое детей уехали к приемным родителям в Италию.
Сергей Загайнов особо подчеркнул, что работа в этом учреждении считается престижной: в настоящее время штат (113 единиц) полностью укомплектован, в доме-интернате работают жители райцентра и Топчихинского района.
Посетив детский дом, Губернатор Алтайского края Александр Карлин отправился в гости к ветерану Великой Отечественной войны Василию Ивановичу Антонову. Он совсем недавно переехал из села Фунтики в новую однокомнатную квартиру в центре Топчихи стоимостью 950 тыс рублей, полученную в соответствии с федеральным законом, направленным на решение жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной. Приобретением Василий Иванович очень доволен: квартира уютная, полностью меблированная, с центральным отоплением. Что немаловажно – рядышком расположена районная больница. Для человека в возрасте 84 лет такое местоположение нового жилья является большим преимуществом. Впрочем, Василий Иванович не одинок – за ним ухаживает дочь. Мясорубка производства завода «Ротор», которую привез ветерану в подарок на новоселье Губернатор, очень понравилась Василию Ивановичу. Несомненно, этот подарок не станет сувениром, с которого по редким праздникам стирают пыль.
В разговоре с Губернатором Василий Иванович отметил, что для них, ветеранов, очень важна поддержка государства. Хорошим подарком к празднику стала и единовременная денежная выплата в размере 5 тыс рублей, которую он уже получил.
Александр Карлин поблагодарил ветерана за теплый прием и пожелал ему здоровья и всего самого доброго, пообещав также, что люди, победившие фашизм, подарившие жизнь многим поколениям россиян и граждан других стран, всегда будут в центре внимания Администрации Алтайского края.

http://altairegion22.ru/rus/region_news/?news_id=56719

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Государственная поддержка детей-сирот
  Следующий материал: Встреча чиновников и потенциальных усыновителей детей-сирот проходит в Усть ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки: Алтайский край
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, ВИЧ, Владимирская область, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, выплаты, депрессия, дети-сироты, документальный фильм, документы, ДЦП, Иркутская область, Италия, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Мордовия, Москва, Московская область, неврозы, Новгородская область, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Пермский край, Петрозаводск, Приволжский округ, Прикамье, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия (Алания), Республика Тыва, Республика Хакасия, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, статистика, США, тайна усыновления, телефон доверия, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Уфа, Череповец, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта