Бездетные мурманчане взяли малыша из детдома, а через год у них родился свой сын » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 1
Гостей: 23
Всех: 25
 
 Бездетные мурманчане взяли малыша из детдома, а через год у них родился свой сын

Сегодня Международный день семьи
Крепкая, благополучная семья - это самая главная составляющая для любого человека. Если за спиной надежный тыл, то и жизненные неурядицы, и какие-либо  вопросы решаются гораздо легче.
Таких семей в Мурманске не мало. И можно о каждой рассказать свою особенную историю. Но в Международный день семьи хотелось бы выделить несколько северян, чей пример может послужить образцом.
Многие, кто взял ребенка из детдома в семью, не считают это подвигом. Для тех, кто идет на такой шаг, это просто очередной жизненный этап, только с большими нагрузкой и обязательствами. И такое решение не принимается в одночасье - все скрупулезно просчитывается, тщательно взвешиваются «за» и «против». Силы есть и на родных, и на приемных
Так и поступили супруги Зайцевы. Анна преподавала в интернате, вела класс, где училась восьмилетняя Настя. Учительница с первых дней обратила внимание на способную, не по-детски рассудительную ученицу. Но относилась к ней так же, как и к другим детям, не выделяя.
- Она была какая-то особенная, добрая, но диковатая что ли, - поделилась воспоминаниями Анна. - Как котенок.
Целый год не давала педагогу мысль, как эта девочка будет жить дальше, что с ней станет, если рядом не будет мамы, которая могла бы подсказать, пожалеть, посоветовать.
И Анна отважилась сказать о своих мыслях супругу. Игорь поддержал жену, и Зайцевы стали оформлять документы в органах опеки, несмотря на то, что у них уже рос 6-летний Ярослав.
- Мы с мужем решили, что возьмем Настю в свою семью, - говорит приемная мама. - А если получится так, что еще появятся свои дети, то это здорово. Хоть трое, хоть четверо. У нас есть силы вырастить и воспитать их.
Как в воду глядели! В феврале у Зайцевых родилась еще одна дочка - Ксения. И Настя, за год жизни в приемной семье ставшая незаменимой маминой помощницей, радовалась пополнению не меньше самих родителей.
- Вы знаете, у Настеньки такое сопереживание неподдельное, - поделилась Анна. - Она такая понимающая и отвечающая взаимностью. Все-таки приемные дети, уже пережившие потерю, более ответственны, более привязаны к родителям. А родные - в какой-то степени эгоистичны.
Я хотел спасти чью-то жизнь, как когда-то спасли мою
Схожая судьба еще у одной мурманской семьи. Супруги Бабурины воспитывали двух родных детей - 13-летнего Максима и 3-летнюю Алину. Когда дочери исполнился годик, Ольга и Валерий взяли из детдома 5-летнюю Настю.
- Я несколько лет думал о том, чтобы спасти, именно спасти, чью-то жизнь, как когда-то спасли мою. Меня оставили родители и на воспитание к себе взяла тетя. Я ей очень благодарен за это, - рассказал нам отец семейства Валерий. - Но боялся сказать о приемном ребенке жене. Но она сама как-то обмолвилась, «не взять ли нам ребеночка из детдома?». Вот так у нас появилась дочка Настенька.
А буквально на днях - 11 мая - семья Бабуриных пополнилась еще на одного человечка. И имя ему уже дали - Алексей. Теперь папа, Максим, Настя и Алина с нетерпением ждут возвращения близких из роддома.
- Ребята очень рады, - говорит Валерий Бабурин. - Вчера ходили навещать, так они все трое забрались по пожарной лестнице, чтобы посмотреть на братика. Я хочу только одно сказать, и наш опыт это доказывает: то, что большим семьям тяжело живется, - это миф. И в наше время можно жить хорошо и счастливо, стоит только этого захотеть...
Приемную дочь силком забрали у новых родителей
Счастье получилось недолгим, вернее, неполным в семье Хлопуновских. Елена и Андрей растят своих детей: 17-летнего Алексея, который уже учится в мореходке, 9-летнюю Алину и 2-годовалого Артема.
В апреле 2009-го они приняли в свою семью Юлю, которой этим летом исполнится уже 12 лет. Ее мама не была лишена полностью родительских прав, только ограничена в них. Но Хлопуновские все равно решились забрать девочку к себе.
- Дочка очень просила сестричку. Вот мы и решились, - рассказывает Елена. - У девочек разница в возрасте небольшая и они очень подружились.
А ровно через год биологическая мама восстановила свои родительские права и забрала ребенка обратно. Для семьи это был удар! По словам приемной мамы, как будто кусочек от сердца оторвали.
Но, несмотря на трагичность ситуации, Юленьке устроили настоящие проводы. Вся семья собралась за столом, чтобы в последний раз побыть вместе. Но девочка помнит о людях, которые не оставили ее в беде. Они часто созваниваются и даже собираются встретиться.
- После этого случая мы пока не готовы взять еще одного ребенка из детдома, - добавила Елена. - Но вопрос этот не закрыт. Нам просто нужно время, чтобы отойти от происшедшего.
То пусто, то густо
А уж совсем необычная история у супругов Лебединских. Катерина и Сергей прожили в браке почти двадцать лет, но Господь не дал им родных детей. Знаете, как говорят, если до сорока лет в доме не появляется детский голос, то после сорока там появляется ужас. Они не стали дожидаться тяжелых времен и решили взять малыша из детдома.
И в мае прошлого года в семье появился чужой ребенок, совсем кроха, быстро ставший своим. А в конце того же месяца врачи сообщили Катерине и Сергею: у вас будет малыш! Наверное, трудно представить всю полноту их счастья - столько лет ни одного, а тут сразу двое.
Надо видеть, как сейчас светятся глаза четы Лебединских. Ведь появились в их жизни два человечка, ради которых папа и мама теперь горы свернут. Кстати, у пацанов разница в возрасте ровно в год.
У Петра и Ивана даже дни рождения совпадают - 14 января.
Вот такие семьи живут рядом с нами. Счастья им и благополучия!
КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА
Отец Петр, священник храма Спаса на Водах Мурманской и Мончегорской епархии:
- Рождение любого ребенка - это Божий дар. А когда он рождается у родителей, которые взяли еще и чужого ребенка - это Божий дар вдвойне. Потому что детей Господь дает нам в утешение. А когда человек возлагает на себя еще и чужие обязанности, то он не остается без милости Божьей. И дается ему это во спасение.

http://murmansk.kp.ru/daily/24490/645432/

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Курское правительство предложило изменить систему вознаграждения приемных р ...
  Следующий материал: Семья из Татарстана стала «Семьей России»
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки: История усыновления
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, вознаграждение, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, документы, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Москва, Мурманская область, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Прикамье, Психология, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Тыва, Ростов-на-Дону, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, телефон доверия, Тюмень, усыновление, Хакасия, Югра, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта