Брать детей из детского дома не планировали. Так звезды сошлись » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 1
Гостей: 49
Всех: 50
 
 Брать детей из детского дома не планировали. Так звезды сошлись

Таких семей, как Шаповаловы, в Хабаровске поискать!
Очень большая и очень дружная. И похожа она, скорее, на дворянскую или купеческую времен царской России. Хотя нянек здесь нет и в помине, а рядом с фортепиано стоит компьютер.
С порога гостей встречают тоненькие голоса и любопытные озорные глазенки. Детей в семье много, и они здесь главные. Старшие Алена и Ирина уже сами мамы. Разобраться, где дети, а где внуки, можно лишь вместе с любящими супругами Ольгой и Алексеем.
- Помимо старших сестер, еще Катя, Настя, Костя и Алеша, - объясняет глава семейства. - Это наши дети. А внуки - Есения, Маша и Ванечка. Когда в детский сад за младшими прихожу, одни мне кричат «Папа», другие - «Деда». Ну а люди вокруг только удивляются, не могут ничего понять.
Три мамы, три папы и мал мала живут все вместе.
- А куда деваться? - спрашивает Ольга. - С другой стороны, так даже легче. И места в  квартире хватает. Мы справляемся, потому что никто не делит, где чей ребенок. Все стоят друг за дружку. Забота объединяет семью. С вечера планируем, кто кого и куда повезет на следующий день. Всегда есть кто-то на подхвате. И у нас все получается.
То, что в семье есть приемные детки, вовсе не тайна за семью печатями. Правда, брать детей из детского дома Шаповаловы даже не планировали. Говорят, так звезды сошлись.
А поворотным моментом стали телепередачи про «ничейных» детишек, которые ищут маму м папу. Кстати, тогда, восемь лет назад, в этой семье были только сестры. Вот они и решили, что для полного счастья не хватает брата.
- Костя нас сам нашел! - уверяет хозяйка. - Ему было полтора годика, когда я пришла в детский дом. Другие мальчишки играли в стороне, а он подошел и залез мне на колени. Сразу стало ясно - это наш сын.
А еще несколько лет спустя, когда семья из Комсомольска-на-Амуре переехала в Хабаровск, папа захотел второго сына. В детдоме предложили малыша по имени Алеша.
- Тезка, - говорит Алексей старший. - Это судьба. Нам так и сказали: «Он ваш. Точно ваш».
И взяли тут же. Хотя в тот момент казалось, что нет ничего важнее, чем сделать операцию Кате (инвалид детства). Однако все утряслось. Алешу в дружной семье приняли все. А это условие принципиальное.
Танцы, вокал, фотоискусство, плаванье,  хоккей... Интересных занятий у Шаповаловых хоть отбавляй. Что ни праздник - у них сюрпризы. И сегодня день особенный. Едут на природу. На шашлыки.
- Весна! - говорят. - Уже невмоготу дома сидеть.  
Только цифры
965 маленьких хабаровчан ждут в «очереди» на усыновление. Из них 243 (еще не исполнилось трех лет) находятся в Домах ребенка, 722 ребенка (с трех до 18 лет) живут в домах-интернатах.
1211 детей в 1097 семьях в краевой столице находятся под опекой. 214 детей в 187 семьях воспитываются приемными родителями.
Комментарий специалиста
Начальник отдела по делам опеки и попечительства по Хабаровску Татьяна ПАНЬШИНА:
- Любое счастье, как известно, еще и труд. Мамам и папам нужно с большим пониманием и заботой относиться к родным и приемным детям. Зачастую ребенка «ломают» именно завышенные ожидания. Маленькому человеку необходима любовь близких. А родителям поможет только терпение.

http://hab.kp.ru/daily/24490/645536/

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Семья из Татарстана стала «Семьей России»
  Следующий материал: По-семейному
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, дети-сироты, документальный фильм, документы, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Мордовия, Москва, Мурманская область, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Прикамье, Психология, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия (Алания), Республика Татарстан, Республика Тыва, Ростов-на-Дону, руководство, Санкт-Петербург, Саратовская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, США, тайна усыновления, телефон доверия, Тюмень, усыновление, Хакасия, Череповец, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта