АНОНС: Дистанционный курс "Поддержка" (cопровождение семей, недавно принявших детей) » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 97
Всех: 97
 
 АНОНС: Дистанционный курс "Поддержка" (cопровождение семей, недавно принявших детей)

В апреле на сайте http://www.usinovi.ru фонд открыл дистанционное обучение потенциальных усыновителей и опекунов по программе Школы приемных родителей, работающей с 2001 года.
Задача Школы – помочь слушателю разобраться в своих чувствах, намерениях, а также мотивах, стоящих за ними; морально и практически подготовиться к приему ребёнка; дать системные знания, необходимые для успешного и надёжного создания новой семьи, помочь легче пережить адаптацию и успешно воспитать детей.
Преподаватели – опытные практики, имеющие личный опыт воспитания приёмных детей
Сейчас готовится новый курс для людей, кто уже взял ребенка в семью. Этот курс - называется «Поддержка» и помогает сопровождение и развитие компетенций.
Хорошая новость ещё и в том, что, в отличие от курса для начинающих, на него принимаются русскоговорящие родители со всего мира, а юридических предметов в нем минимум.
Этот курс будет полезен родителям, недавно принявшим ребенка и находящимся ещё на самом трудном этапе - на стадии адаптации. Это первый год-два с момента принятия ребенка. Курс ориентирован как на российских граждан, так и на русскоязычных усыновителей, проживающих за рубежом. В проекте участвует преподаватель школы сейчас работающий, по приглашению в США.
Цели курса
Сопровождение семей, недавно принявших детей, предоставление им необходимых знаний и навыков для успешной адаптации, интеграции и развития ребенка в семье. Кроме того, участие в курсе «Поддержка» позволит участникам получить поддержку, консультации и советы от специалистов и других принимающих родителей, обсудить с ними возникшие проблемы и обменяться опытом.
Этот курс позволит слушателю
- Получить индивидуальные консультации специалистов психолога, специалиста по социальным вопросам, по системе интернет-телефонии - Скайп, в закрытой конференции в переписке.
- Получить сопровождение специалистов при изменении формы устройства и оформлении документов на ребенка через: консультирование, предоставление нормативных актов, помощь в подготовке текстов заявлений, обращений,
- Получить аудит подготовленных документов на предмет правильности оформления и т.д.
- Узнать как помочь ребенку справится с травматическим и негативным опытом, полученным в кровной семье и учреждениях.
- Повысить родительскую компетентность в области воспитания, взаимодействия с ребенком и членами семьи.
- Узнать как говорить с ребенком о его происхождении и истории, и как собирать и хранить эту историю. Узнать о том, как выстроить отношения с кровными родственниками ребенка.
- Обменяться опытом по воспитанию детей, обустройству нового быта, общению с окружающими и социумом – обсуждение в сообществе, проведение «встреч» выпускников.

Курс начнет работать с июня месяца 2010 года. И хотя пока на сайте набор не объявлен, уже существует предварительная запись. Её можно осуществить через администратора сайта Александра Ковалева. Для этого заполните соответствующую форму на этой странице: http://usinovi.ru/support.html

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Артисты и модельеры помогут подготовиться к школьному балу
  Следующий материал: Завершился конкурс приёмных семей
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта