В Усть-Каменогорске открылась школа для приемных родителей » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 1
Гостей: 18
Всех: 20
 
 В Усть-Каменогорске открылась школа для приемных родителей

В городе Усть-Каменогорск открылась школа для желающих стать приемными родителями. Цели проекта - помочь родителям решиться на усыновление либо патронажное воспитание, а детям, в свою очередь обрести родителей.

Это совместный проект Центра поддержки семьи и детства и департамента по защите прав детей Восточно-Казахстанской области, пишет газета «Мой город».

По словам директора Центра поддержки семьи и детства Светланы ИВАНЕНКО, Казахстан - это страна, которая занимает одно из первых мест среди стран Центральной Азии и Восточной Европы по количеству интернатных учреждений, что очень печально.

«В этом году исполнительная власть ВКО совместно с чиновниками от образования задались целью свести интернатные учреждения на нет, чтобы каждый ребенок рос и воспитывался в семье», - сообщила ИВАНЕНКО.

«По крайней мере, мы надеемся, что интернатов станет меньше. Усыновление - процесс вялотекущий в Казахстане, к сожалению. И чтобы усыновление было более распространенным, создана школа приемных родителей», - отметила она.

По ее словам, в школу уже обратились около 10 потенциальных усыновителей, все они - женщины в возрасте за 40 лет, которые по тем или иным причинам не имеют собственных детей.

«Наша задача - объяснить потенциальным родителям, усыновителям, что в процессе воспитания сложности, проблемы, непонимание неизбежны в любом случае. И с кровными детьми. Это совершенно естественно. И при малейших трудностях не стоит опускать руки», - пояснила директор Центра.

Кроме этого, в ВКО будут введены в практику, наряду с патронажным воспитанием, так называемые гостевые семьи, пишет «Мой город».

«В этом случае мы будем руководствоваться опытом западных коллег. В западных странах такие семьи очень популярны. Ребенок из детского дома, интерната имеет возможность во время выходных дней, праздников находиться в какой-либо семье. Таким образом, он получает опыт, так сказать, семейный. То есть общения именно в семье. Получает свою долю душевного тепла, заботы. И часто взрослые и дети-гости привязываются друг к другу и становятся семьей навсегда», - добавила ИВАНЕНКО.

http://tauport.kz/info/main/12186

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Круглый стол "Предоставление жилья детям-сиротам, выпускникам сиротских уч ...
  Следующий материал: Родная семья для каждого
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
#1 написал: олеся (26 августа 2013 13:44)
скажите пожалуйста где вас найти? какой адрес или хотя бы телефон?
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта