Родная семья для каждого » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 2
Гостей: 31
Всех: 34
 
 Родная семья для каждого

Сегодня в Белом зале обладминистрации состоится прием губернатором Анатолием Бровко многодетных семей, посвященный Дню семьи, любви и верности. Праздник связан с покровителями христианского брака — святыми супругами Петром и Февронией. Их жизнь символизирует такие черты, как благочестие, взаимную любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.
Не будет преувеличением сказать, что в волгоградской семье Симушиных уклад именно таков. У Натальи и Сергея семеро детей, все приемные. Младшему сейчас 11 лет, старшему -- почти 20. Первый ребенок появился в семье десять лет назад. Потом, как ласково говорят супруги, «родился» второй, третий и так далее. Первых двух приютили, когда те скитались по улицам, имея живых, но пьющих родителей. С этого все и началось. Поэтому заслуженного артиста России Сергея Симушина, актера НЭТа, по мнению супруги, справедливее считать «заслуженным папой».
Симушины — в числе пятидесяти участников третьего форума принимающих семей «Родная семья для каждого ребенка», который прошел в регионе на минувшей неделе.
— Целью форума является совершенствование социальной политики и развитие общественно-государственного взаимодействия в области семейного устройства детей-сирот, а также поддержка принимающих родителей, — рассказал на пресс-конференции зампредседателя областного комитета по образованию Александр Козырев. — В минувшем году около 70% детей из числа выявленных за год переданы на воспитание в опекунские и приемные семьи. А всего в области более 8 тыс. детей воспитываются в таких семьях.
Как отметил Александр Козырев, в регионе предусмотрены меры социальной поддержки приемных родителей: вознаграждение за труд, ежегодный бесплатный медосмотр, компенсационные выплаты за транспортные расходы и за санаторно-курортное лечение.
Наиболее приоритетной формой устройства ребенка в семью, конечно, является усыновление. Так, в прошлом году усыновлены 200 детей, большинство из них – российскими гражданами.
— На форуме окончательно оформилась идея создания Ассоциации приемных родителей Волгоградской области, — рассказала журналистам президент регионального общественного фонда социальной помощи детям и молодежи «Планета детства» Ирина Елагина. — Это поможет более комплексно решать вопросы взаимоотношений с детьми, обмениваться опытом. Возможно, также частично смягчит такую острую проблему, как возвраты детей в детские дома...
Так, по данным фонда, в 2008г. было возвращено 152 ребенка, а в минувшем году  -- уже на 24 больше. В основном дети были возвращены по инициативе родителей.
— На территории области создано более двадцати служб, которые занимаются сопровождением приемных семей, — подчеркнула Елагина. — Это равно как психологическая помощь, так и создание комфортных условий для проживания ребенка. Так что работа по подготовке будущих родителей к принятию ребенка в семью ведется, и нам нужно объединять усилия.
В рамках форума также состоялось пленарное заседание по обеспечению права ребенка жить и воспитываться в семье, в котором приняла участие уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. Кстати, недавно стало известно, что она стала единственным представителем региональных уполномоченных по правам ребенка, вошедшим в состав федеральной межведомственной комиссии при Администрации Президента РФ по подготовке предложений о порядке координации вопросов защиты несовершеннолетних.
Между тем, в регионе уже разработаны мероприятия по реализации демографической политики страны в 2011-2015гг. Помимо таких аспектов, как формирование здорового образа жизни, создание центров здоровья, отдельной статьей будет прописано развитие семейных форм устройства детей-сирот.
— Мы в кризис не верим, а верим в любовь и доброту, — отметил Сергей Симушин, отвечая на вопросы по поводу трудностей. — И детей берем не для того, чтобы выполнить президентскую программу. Это наша собственная программа — поддержать детей, которым мы в силах помочь.
http://inter-volgograd.ru/node/997

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: В Усть-Каменогорске открылась школа для приемных родителей
  Следующий материал: На трех младенцев из «Окна жизни» претендуют 110 семей
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, ВИЧ, Владимирская область, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, выплаты, депрессия, дети-сироты, документальный фильм, документы, ДЦП, Иркутская область, Италия, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Мордовия, Москва, Московская область, неврозы, Новгородская область, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Пермский край, Петрозаводск, Приволжский округ, Прикамье, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия (Алания), Республика Тыва, Республика Хакасия, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, статистика, США, тайна усыновления, телефон доверия, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Уфа, Череповец, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта