На трех младенцев из «Окна жизни» претендуют 110 семей » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 31
Всех: 32
 
 На трех младенцев из «Окна жизни» претендуют 110 семей

- В прошлом году был всего один такой младенец. Но его уже усыновили, - сообщил «Комсомолке» заведующий сектором по вопросам опеки, заботы и усыновления Львовской облгосадминистрации Роман Хлопецкий. - А вот остальные пока живут в детском доме.  
Журналисты решили сходить в гости к младенцам. Но нам сначала отказали.
- Да вы что! В Украине существует тайна усыновления. Ведь этих детей усыновят сразу же, как только пройдет два месяца. И потом меня родители будут упрекать – какое право мы имели разрешать доступ к их ребенку! – воскликнула директор Львовского коммунального дома ребенка № 1 Алла Лигостаева.
После долгих уговоров нам все-таки разрешили посетить найденышей. Но с нас взяли обещание, что мы никогда и никому не расскажем, кого из них подбросили в «Окно жизни», а кто попал сюда иначе.
По ее словам, детки к ним попали в  возрасте от нескольких дней до полутора недель. Все – здоровые и ухоженные. Сразу видно, что до момента, как они попали в «Окно», за ними хорошо смотрели. И чтобы их усыновить, уже выстроилась очередь в 110 бездетных пар. Но им придется выждать два месяца, не объявится ли настоящая мать ребенка.
Интересно, что две недели тому назад в роддом, а потом и в дом малютки пришла женщина, которая заявила, что это она подбросила ребенка в «Окно жизни».
- Да, к нам пришла женщина, которая сказала, что она мама, - подтвердила Алла Лигостаева. - Она была довольно спокойной, спросила, есть ли такой ребенок. Мне трудно сказать, действительно ли она мама этого ребенка. Если так, то почему она так поздно спохватилась? Ведь с момента, когда ребенка нашли, прошло уже почти два месяца.
Женщину отправили в службу по делам несовершеннолетних, и там ей разъяснили, каким образом она может доказать свою правоту.
Фамилиями делятся сотрудники отдела опеки
- Наших малюток зовут Николай, Юлиан и Оля. Обычно имена придумывают или сотрудники отдела по правам несовершеннолетних, или медики роддома, куда подбрасывают ребенка. Фамилии дают тоже они. Если хватает фантазии, то называют красиво, если уже фантазия закончилась, – дают свои фамилии. Хотя у нас была одна девочка, которую так и записали в свидетельстве о рождении – Найденная, - говорит Роман Хлопецкий.
От остальных брошенных детей эти  отличаются тем, что в их свидетельстве о рождении нет упоминания ни о маме, ни о папе. (Если ребенок брошен в роддоме после родов, то в его свидетельстве есть информация о маме). Для «мамы-кукушки», которая вдруг одумалась, это означает, что теперь ей придется через суд доказывать свое право на ребенка.
- Если бы мама появилась через несколько дней после того, как положила ребенка в «Окно», то доказать, что это ее ребенок было бы немного проще. Но, к сожалению, такого еще не было, -  говорит Роман Хлопецький.
Больше всего в управлении по делам несовершеннолетних опасаются неадекватных людей. Сюда приходят и нервные, и пьяные, и плачут в кабинетах чиновников, рассказывают различные душещипательные истории.
- Бывают женщины, которые, узнав о брошенном младенце, заявляют, что это они где-то оставили, забыли, у них украли. Почему-то думают, что ребенка им тут же отдадут. А у меня был случай, когда пришла явно неадекватная пара. Мужчина сел на стул, а женщина присела на корточки около пустого стула и как-то странно улыбалась. Я так и не понял, зачем им нужен был ребенок, - говорит Роман Хлопецкий.  
http://lvov.kp.ua/online/news/234965/

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Родная семья для каждого
  Следующий материал: В Хакасии приемные семьи получат финансовую поддержку
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, документы, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Психология, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростов-на-Дону, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Тюмень, усыновление, Хакасия, Югра, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта