Муниципалитеты Москвы наделили полномочиями защищать права детей-сирот » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 1
Гостей: 83
Всех: 84
 
 Муниципалитеты Москвы наделили полномочиями защищать права детей-сирот

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Мосгордума на заседании в среду приняла закон, наделяющий органы местного самоуправления муниципальных образований Москвы полномочиями в сфере опеки, попечительства и патронажа, передает корреспондент РИА Новости.
"Органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве наделены отдельными полномочиями в сфере опеки и попечительства, а именно - обеспечения защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет", - говорится в пояснительной записке к документу.
Муниципалитетам, в частности, поручено выявлять детей-сирот, вести их первичных учет, а также учет лиц, желающих стать приемными родителями. Кроме того, теперь муниципалитеты будут исполнять обязанности опекуна и попечителя до устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью.
Предусмотрено также, что органы местного самоуправления будут осуществлять подбор лиц, желающих принять в семью детей-сирот.
При этом учитывается, что муниципалитеты должны давать согласие на усыновление ребенка родителей, не достигших 16-летнего возраста, давать предварительное разрешение на расходование опекуном доходов подопечного и определять доверительного управляющего его имуществом.
Помимо этого, органы местного самоуправления будут давать указания относительно имени ребенка и (или) его фамилии, если у родителей она разная, при госрегистрации его рождения в случае, если родители не пришли к соглашению.
Муниципалитеты будут также осуществлять контроль за условиями жизни усыновленных детей.
Помимо этого, Мосгордума приняла закон, указывающий, что доходы подопечных, в том числе алименты, пенсии, пособия и иные социальные выплаты, за исключением тех, которыми он не может распоряжаться самостоятельно, должны расходоваться попечителем или опекуном исключительно в интересах ребенка и с предварительного соглашения органа опеки и попечительства.
Также введена норма, регламентирующая порядок установления денежных средств на содержание ребенка в случае назначения ему нескольких опекунов.
"Закон исключит возможность приостановления назначения и выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой", - отмечается в пояснительной записке к закону.
http://www.rian.ru/moscow/20100714/254647571.html

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: В Хакасии приемные семьи получат финансовую поддержку
  Следующий материал: Взять к себе ребенка — большая ответственность
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, выплаты, депрессия, дети-сироты, документальный фильм, ДЦП, Иркутская область, Италия, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Мордовия, Московская область, неврозы, Новгородская область, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Пермский край, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия (Алания), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, статистика, США, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Уфа, Череповец, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта