Воспитанники детских домов обретают родителей в Ичалковском районе » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 1
Гостей: 21
Всех: 22
 
 Воспитанники детских домов обретают родителей в Ичалковском районе

Сейчас в Ичалковском районе Мордовии 35 семей, которые воспитывают 53 приемных детей. Государство оказывает семьям помощь, предоставляет льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, платит зарплату, начисляет стаж работы. Но, по мнению сельчан, главное не в этом. Приемные родители дарят детям ощущение семьи.
Воспитание детей – тяжелый труд
– Воспитать чужого ребенка – великий подвиг. Но такая форма устройства детей стала для нашего района уже традиционной, – отмечает специалист отдела опеки и попечительства Администрации Ичалковского района Галина Гребнева. – Администрация района идет навстречу сельчанам и помогает им с оформлением необходимых документов.
Первыми в районе рискнули взять приемного ребенка супруги Киреевы из с. Пермеево. Елена Владимировна Киреева объясняет: «Хотелось помочь детям». Их приемный сын Дима Борисов отметил недавно совершеннолетие. Сейчас он учится в Саранске, но после учебы планирует вернуться в село к семье, которая стала для него родной. Двое своих детей уже взрослые. До внуков далеко, а без детей в доме пусто. Так в семье появились Анна и Виктор Шичкины, а недавно Саша Желтов.
Братья и сестры
Семья Наумовых воспитала троих собственных детей – Валентину, Таню и Сашу. О супругах Марии и Александре всегда отзывались как о дружных и приветливых людях, поэтому не удивились, когда в их семье появился первый приемный сын Дима Решетов.
Мысль взять к себе ребенка из детдома родилась, когда Мария Борисовна лежала в больнице со своими детьми и там впервые увидела сирот, которых никто не навещал. Затем супруги взяли к себе еще двоих детишек – брата и сестру Олега и Ренату Морозкиных.
Позже узнали, что их мать лишена родительских прав в отношении еще одной дочери – 3-летней Дарины. На семейном совете все единогласно поддержали идею взять девочку к себе. Но тут случилась трагедия – неожиданно умер глава семейства.
Мария Борисовна не изменила решения. К тому же в воспитании детей ей помогают мама и свекровь.
Эта семья стала примером для односельчан. Многие всерьез задумались о том, чтобы взять на воспитание ребятишек, которые остались без попечения родителей. В одном только Пермееве в 9 семьях воспитываются 16 приемных детей.
Трое лучше одного
У Елены и Валерия Сидоровых четверо своих детей. Когда они отправились в Рузаевский детский дом, то планировали взять одного приемного ребенка. Но вернулись с тремя. «Выбрать одного из многих очень сложно. Хочется помочь всем обездоленным детям», – считает Елена. Теперь в семье воспитываются Вадим Руин и сестры Надя и Настя Егоркины.
У каждого ребенка из детдома трудная судьба, но для тех, кто обрел домашний очаг, все плохое осталось в прошлом. Многие дети, оказавшись в семье, становятся общительными, более развитыми.
Цифры
Всего в Ичалковском районе в семьях живут 89 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них семеро усыновленных, 23 находится под опекой. 13 детишек, родители которых временно выехали за пределы района, оформлены по добровольному безвозмездному опекунству и находятся на воспитании у родственников.
В детдомах республики воспитываются и обучаются 1657 детей, из них 461 – сироты либо дети граждан, лишенных родительских прав.
В 2009 году в Мордовии в приемные семьи был определен 81 воспитанник детских домов.
В республике на начало 2010 года зарегистрировано 407 приемных семей, в которых воспитывается 553 ребенка. Лидерство держит Ардатовский район – 92 приемных ребенка в 62 семьях, в некоторых из которых воспитываются по 5-6 приемных детей. В этом районе создан Клуб приемных родителей.
На содержание каждого приемного ребенка семьи получают ежемесячно 4300 рублей и вознаграждение в размере 3300 рублей.
Приемные дети в Мордовии пользуются теми же льготами, что и дети-сироты. Они определены статьей 11 Закона РМ от 28 декабря 2004 г. N 102-З «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия».
Компетентно
Главный специалист отдела социально-педагогической подготовки, реабилитации, попечительства, форм устройства семей Министерства образования РМ Е.Е. Кривовичева:
– Десятки супружеских пар, проживающих в республике, хотели бы воспитывать чужого ребенка. Но сделать это не так-то просто. Существуют психологические и другие препятствия. Чтобы их было легче преодолеть, с осени 2009 года при детских домах и интернатах в Ялге, Ардатовском, Рузаевском, Краснослободском районах Мордовии действуют центры по устройству и сопровождению детей-сирот в приемные семьи. Психологами таких служб ведется подготовка родителей и детей к передаче в семьи.
http://www.izvmor.ru/article_8911.html

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: В Славянском районе появился межведомственный пункт "Береги семью"
  Следующий материал: Форум принимающих семей состоялся в Волгоградской области
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, выплаты, депрессия, дети-сироты, документальный фильм, ДЦП, Иркутская область, Италия, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Мордовия, Московская область, неврозы, Новгородская область, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Пермский край, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия (Алания), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, статистика, США, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Уфа, Череповец, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта