В Волгоградской области появились первые результаты участия в общероссийском проекте «Видеопаспорт ребенка» » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 22
Всех: 22
 
 В Волгоградской области появились первые результаты участия в общероссийском проекте «Видеопаспорт ребенка»

Четырехмесячная волгоградка Наташа обрела новую семью благодаря началу работы в Волгоградской области Всероссийского проекта «Видеопаспорт ребенка». Это один из первых результатов встречи главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко с Еленой Кизяковой - одним из создателей проекта.
В июне губернатор встретился с Еленой Кизяковой (напомним, что проект реализуется в рамках известной передачи «Пока все дома», а Елена Кизякова является автором  популярной рубрики «У вас будет ребенок») в Доме ребенка № 4 Волгограда и поддержал запуск этой программы на территории Волгоградской области. При содействии  комитета по образованию и науке администрации региона уже создано 26 видеопаспортов волгоградских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 4 месяцев до 10 лет.
Волгоградская область относится к числу регионов, где вопросы устройства сирот в семью решаются успешно. В 2009 году в области выявлено 2109 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 1933 ребенка – то есть 9 из 10 детей – устроены в семьи. По информации комитета по образованию и науке, более 85% детей в Волгоградской области, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях, из них более 17% - усыновлены.
Наиболее приоритетной формой устройства ребенка в семью специалисты считают  усыновление. Очень востребованы в регионе опека и попечительство. В 2009 году 164 ребенка усыновлены российскими гражданами, 36 – иностранными. Всего более 1700 детей Волгоградской области, оставшихся без попечения родителей, усыновлены, около 7000 детей - находятся под опекой.
Развивается и такая форма семейного устройства как приемная семья. Количество детей, попадающих в приемные семьи, в регионе с каждым годом увеличивается. В 2007 году на воспитании в приемной семье находились 328 детей, в 2008 году – 605, в 2009 году – уже 911 детей.
В целях  укрепления института опекунской семьи в Волгоградской области создано 16 служб по подготовке и сопровождению замещающих семей.
Законодательством Волгоградской области предусматриваются весомые меры поддержки семей, воспитывающих приемных детей. Это и ежемесячные денежные выплаты на содержание каждого ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в приемных семьях,  и единовременные выплаты на каждого ребенка, обучающегося на курсах по подготовке к поступлению в учреждение среднего или высшего профессионального образования, а также выпускнику средней общеобразовательной школы. Кроме того, для приемных родителей предусмотрены  ежегодный бесплатный медицинский осмотр в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, компенсационные выплаты за транспортные расходы, денежная компенсация в размере 10 000 рублей 1 раз в 3 года за санаторно-курортное лечение.  
«Каждому ребенку нужен теплый дом, семья. Ведь качество детства накладывает отпечаток на всю последующую жизнь. Поэтому мы будем использовать все законные возможности и шансы, чтобы как можно больше сирот были устроены в семью. Мы благодарны тем людям, которые станут новыми родителями маленькой волгоградки. Убежден, что эта история будет счастливой и станет примером и толчком для новых усыновлений», - отметил губернатор Анатолий Бровко.
http://www.volganet.ru/irj/avo.html?NavigationTarget=ROLES://portal_content/News/news_print_form&guid=/guid/2011fd2a-7e78-2d10-2d96-cb82d3cac603\

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: АСИ объявляет открытый конкурс на разработку креативных концепций и произво ...
  Следующий материал: 30 июля. Пресс-конференция "Как в Москве решается проблема социального сир ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта