Мамина школа » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 1
Гостей: 48
Всех: 49
 
 Мамина школа

Чему обучают приёмных родителей?
Из Молоковского социально-реабилитационного центра Машеньку забрали в Тверь приёмные родители. Отдали в престижную школу, а ребёнок вдруг «съехал» с пятёрок на двойки. Разбираться, что к чему, родители не стали и вернули девочку обратно в детское учреждение, поставив свой «диагноз» — дура.
Уже дважды в своём юном возрасте Маша оказалась обманутой самыми близкими людьми. Третий раз поместить в семью брошенного ребёнка сложно: и дети не хотят, да и психологи не советуют. Такой бы ситуации точно не произошло, если бы перед принятием такого важного решения как усыновление эти взрослые пошли в «Школу приёмных родителей».
Семья лечит
«Школа приёмных родителей» единственная в Твери. Только за прошлый год её выпускниками было усыновлено 50 ребятишек. Всего же в Тверской области более 1800 детей-сирот. И эта цифра, увы, год от года не сокращается. Одних устраивают в семьи, но появляются всё новые и новые. В основном это дети из неблагополучных семей.
Психологи учат разбираться в различных жизненных ситуациях, связанных с воспитанием детей, решать возникающие проблемы, строить доверительные отношения. Ведь найти правильный подход к сиротам очень сложно. Такие детки не знают, как живут нормальные семьи. Всё, что они видели в своей жизни, — одиночество и пренебрежение со стороны взрослых. Преподают в «Школе» и медицинские работники. «Очень важно рассказать приёмным родителям о тех заболеваниях, которые чаще всего встречаются у детей, — говорит Лилия Петрова, главный специалист — эксперт Департамента здравоохранения Тверской области. — Ведь абсолютно здоровых детей нет. Большинство имеют отставание в физическом, интеллектуальном, эмоциональном развитии. И наши ученики к этому готовы. Устраиваем в семьи даже детей с пороком сердца». Причём задержки психического развития у ребёнка обусловлены отнюдь не наследственностью. Это нормальная реакция на ненормальные условия жизни. Единственно правильным образом жизни для ребёнка является жизнь в любящей семье.
Если сына пьяниц воспитать в порядочной семье, он вырастет порядочным человеком и будет радовать родителей своими успехами.
Экзамен — жизнь
«Школа приёмных родителей» была создана в 2004 году при содействии Центра по централизованному учёту детей оставшихся без попечения родителей Тверской области. Лекции, семинары, тренинги в «Школе» проводятся четыре раза в неделю, причём совершенно бесплатно. Среди преподавателей есть и приёмные родители со стажем. Так, у Елены Горбачёвой семеро детей — двое своих и пять приёмных. Она рассказывает, как окружить малышей заботой и лаской. «К моему мнению будущие родители прислушиваются, потому что я опираюсь на собственный опыт, — говорит Елена Горбачёва.
После обучения без всяких зачётов выдаётся свидетельство об окончании. Ведь главный экзамен для родителей — впереди. И его они не имеют право провалить. От них ведь зависит судьба беззащитного малыша, который так нуждается в родительской опеке, мечтает о том, что мама и папа наконец-то придут и будут любить и заботиться о нём всю свою жизнь.
P.S. Ближайший набор в «Школу приёмных родителей» в сентябре. Запись по телефону (4822) 35–77–02.
http://tver.aif.ru/issues/856/16_01

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: В Бурятии на начало 2010 года в 409 приемных семьях воспитывался 631 ребено ...
  Следующий материал: В Адыгее впервые проходит выездная школа замещающих родителей
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, выплаты, депрессия, дети-сироты, документальный фильм, ДЦП, Иркутская область, Италия, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Мордовия, Московская область, неврозы, Новгородская область, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Пермский край, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия (Алания), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, статистика, США, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Уфа, Череповец, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта