Программа подготовки кандидатов в замещающие родители » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 99
Всех: 99
 
 Программа подготовки кандидатов в замещающие родители

21–22, 28–29 августа 2010 года в красноярском краевом Центре развития  семейных форм воспитания в рамках постоянно действующей Школы приемных родителей прошла очередная Программа подготовки кандидатов в замещающие родители.
Обучающие занятия для  кандидатов в замещающие родители на базе ресурсного центра подготовки и психологического сопровождения приемного родительства стали привычными для жителей Красноярска и края. Ежемесячно в Центре развития семейных форм воспитания и его филиалах, расположенных в городах Ачинск, Богучаны, Канск,  Лесосибирск, Минусинск,  Шарыпово проводится групповая и индивидуальная работа, направленная на повышение уровня психолого-педагогической, правовой, медицинской компетенции граждан, намеренных стать усыновителями, опекунами (попечителями), приемными родителями.
Программа подготовки кандидатов в замещающие родители, адаптированная к условиям и возможностям  красноярского региона, представляет собой систему комплексной подготовки граждан, желающих взять ребенка на воспитание.
Программа включает в себя несколько значимых блоков:
- индивидуальное первичное интервью с кандидатами;
- информационная встреча с кандидатами;
- психологические занятия с использованием различных форм обучения кандидатов;
- заключительная беседа с кандидатами.
«Школа приемных родителей воспитывает в людях, прежде всего, осознанную и ответственную готовность принять малыша в семью, позволяет кандидатам разобраться в своих чувствах и намерениях, помогает решить, смогут ли они на самом деле удовлетворять нужды и запросы детей, оставшихся без родительской опеки,  - поясняет  директор Центра Ольга Борисовна АБРОСИМОВА. – Более того, данные занятия способствуют возникновению почвы для будущего сотрудничества специалистов с принимающими семьями. Новоиспеченные родители могут обращаться к психологам, юристам и социальным педагогам  Центра и после окончания занятий. Ведь от того, насколько тщательно кандидаты пройдут отбор, обследование, обучение и как  профессионально будет организовано сопровождение замещающей семьи, зависит, сможет ли данная семья справиться со своей ролью и стать успешной в дальнейшем. Поэтому во время занятий специалисты тщательно обучают тех, кто решил взять детей на воспитание, общаться с детьми, ухаживать за ними, понимать их потребности, права и обязанности. Для нас самое важное – психологическая подготовка родителя: нельзя допустить, чтобы ребенок повторно оказался без опеки».
Августовская Школа приемных родителей прошла как всегда продуктивно: занятия проводились в небольшой группе из  26 человек, а значит, каждый будущий родитель имел возможность высказаться, задать вопросы и получить на них ответы.
Лекции по психологии, педагогике, медицине, юридическим аспектам создания и дальнейшего успешного развития замещающей семьи были удачно совмещены с практическими занятиями в виде тренингов, деловых игр и живого общения с психологами, юристами, врачами, готовыми проконсультировать кандидатов по вопросам здоровья и ухода за детьми.
В обязательную часть Программы была включена и уже ставшая традиционной частью обучения  встреча с опытными замещающими родителями. По отзывам кандидатов, данная часть специальной подготовки  – один из ярких моментов, так как в этом блоке будущие родители получают уникальную возможность задать все интересующие вопросы тем, кто не понаслышке знает о часто встречающихся родительских ошибках, ожиданиях и разочарованиях, трудностях и радостях  замещающего родительства.  
По окончании обучения утвердившиеся в своем решении кандидаты получили документ о прохождении Программы подготовки и рекомендации о возможности принятия ребенка в семью, а также бесплатный комплект методической литературы по актуальным проблемам приема и адаптации, воспитания и развития ребенка в замещающей семье.  
Если Вы хотите создать замещающую семью, не старайтесь выполнить эту непростую задачу самостоятельно - помните,  двери Центра развития семейных форм воспитания, расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Парижской коммуны, 33, всегда открыты для Вас!
Набор в новую группу обучения в Школе приемных родителей уже начат!  Ждем ваших звонков по телефону 8 (391) 252-33-94
http://www.opeka24.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=711&Itemid=84

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: В Адыгее впервые проходит выездная школа замещающих родителей
  Следующий материал: В Ижевске в результате акции «Ищу друга» был усыновлен ребенок
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, выплаты, депрессия, дети-сироты, документальный фильм, ДЦП, Иркутская область, Италия, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Мордовия, Московская область, неврозы, Новгородская область, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Пермский край, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия (Алания), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, статистика, США, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Уфа, Череповец, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта