Немка стала опекуном восьмерых детей в Калининградской области » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 1
Гостей: 21
Всех: 23
 
 Немка стала опекуном восьмерых детей в Калининградской области

Семья на отдыхе
Наше знакомство с большой семьей Барбары Вайт происходит в Светлогорске, на даче.
- Мы очень благодарны Куликовым, - объясняет Барбара. - Вот уже десять лет подряд эта семья дает нашим детям возможность отдохнуть около моря, в таком замечательном доме.
Вместе с Барбарой нас встречает Кирилл - веселый непоседа.
- Он младший, балованный, - улыбается Барбара. - У него много защитников. Только начнешь с Кириллом серьезный разговор, тут же подойдут дети, мол, почему ты его наказываешь?
Со второго этажа по лестнице вмиг слетели яркие горошины - светлолицые и загорелые мальчики и девочки, воспитанники Барбары. Всего у Барбары - восемь детей. Илье - 13 лет, Евгению и Артему - по десять, Тане - девять, Диане - восемь, Юле- шесть и самому маленькому, Кириллу - три года, готовится к садику.  
- Все фотографироваться! - кричит помощница Барбары, сестра Елена (прислана Дьяконическим обществом в помощь Барбаре, Елена родом из Украины. - Ред.).
Дети организованные. После общей фотографии ушли в дом, понаблюдали за нами, сидящими в саду, из окна и стихли.
Монашество и желания
- Барбара, кто вы по образованию?
- Воспитатель, у меня среднее образование. Кстати, в России у меня ни разу не потребовали документы о моем образовании. Даже не знаю, почему (смеется).
- Вы приехали в Калининградскую область пятнадцать лет назад, уже тогда было желание заботиться о российских детях?
- Что вы! Тогда я приезжала как представитель Дьяконического общества из Германии, мы привозили гуманитарную помощь. И потихоньку-потихоньку контакты стали завязываться все крепче, и однажды я поняла, что Господь возлагает на меня эту миссию, я стала пытаться открыть детский приют в Славске.
- Вы тогда уже были монашкой?
- Да. Самое сложное в монашестве - отказаться от желания выйти замуж, иметь своих детей. Но, став монахиней, поняла, что желания эти покинули меня. Я понимала, что должна сосредоточиться на помощи детям, оставшимся без родителей. Так случилось, что заниматься этим делом я стала в России.
- В Германии у вас есть родные? Вы ездите к ним?
- Жива моя мама, у меня три родные сестры. Одна из сестер с мужем приезжали к нам в Славск. Другая сестра боится ехать в Россию, хотя я ей говорю, что Россия - это рядом, здесь много хороших людей.
Во снах пока молчу
- За десять лет постоянного пребывания в Славске у вас появились друзья?
- Сама не ожидала, что вокруг так много отзывчивых людей. Очень много общаюсь с учителями Славска, они помогают мне осваивать русский язык. Ну, и, конечно, они помогают понять школьную программу. Поскольку дети учатся в разных классах, по разным программам, мне очень трудно понять порой, что требуется в задаче, как выполнить упражнение.
- Вас никогда не подозревали в шпионаже?
- Поначалу я ощущала большое недоверие, мол, что она тут делает? Приехала из Германии, занимается детьми, мол, как-то странно все это. А со временем это все ушло. Я на виду, а главное - на виду дети. А по детям сразу же все видно: все ли у них хорошо…
- Вы изучаете русский язык, а думаете все еще на немецком?
- Думаю на немецком. Одна женщина мне сказала, что думать по-русски я начну после того, как мне приснится сон, в котором мне нужно будет разговаривать. И вот во сне я должна заговорить по-русски. Но мне снятся сны, в которых я почему-то молчу (смеется).
Сложнее с видом на жительство
- Вы стали опекуном совсем недавно, до этого вы тоже воспитывали детей. Где они сейчас?
- За десять лет работы в приюте через мои руки прошли шестнадцать детей. Двоих усыновили, еще двоих забрали родители, вышедшие из тюрьмы, еще одного ребенка забрали в приемную семью. Нам так больно было расставаться (глаза Барбары наполняются слезами), но так нужно. Вот именно поэтому, что детям приходится покидать наш приют, и не всем из них это нравится, мы и решились на опекунство. Чтобы быть вместе многие годы, чтобы не было этих очень болезненных расставаний.
- Что изменилось в работе вашего дома после того, как вы стали опекуном восьмерых детей?
- По большому счету - ничего. Но ответственности стало еще больше, нужно еще больше быть с детьми, еще больше с ними говорить, еще больше в них вкладывать.
- Сложно было стать опекуном?
- Сложнее - получить вид на жительство, который выдается на пять лет. А собрать документы на опекунство для меня не было проблемой.
- В одном из интервью вы признались, что, бывая в детских домах, вы видите, как детей приучат ко всему готовому, что они растут потребителями. У вас, стало быть, по-другому?
- Я хочу дать детям ощущение семьи. А в каждой семье у каждого человека есть обязанности - посуду помыть, вынести мусор, сходить в магазин, протереть полы, полить цветы, прополоть картошку, а главное - заботится друг о друге. Вот эти простые правила у нас работают. Если у нас сломается дверь и придет мастер чинить ее, я обязательно собираю возле этого мастера детей, чтобы они видели, как он работает, как он справляется с поломкой.
В каждом ребенку вижу искорку
- Как к вам попадают дети?
- У нас частный приют. Рассчитан на восемь мест. Существует приют на спонсорскую помощь из Германии. Став опекуном, буду получать пособия на детей. Как к нам попадают дети? Как правило, в очень-очень раннем возрасте. У каждого из них - своя история…
- Что вас больше всего огорчает в детях?
- У многих из них большая травма. Их оставила мама. И эта травма мешает им верить самим себе. Для меня важно, чтобы дети поверили самим себе, в самих себя.
- Есть в ваших детях что-то особенное?
- Один мальчик играет на пианино, у него это очень здорово получается, у другого - золотые руки, он ловко чинит, мастерит. Девочки занимаются акробатикой. В каждом из них есть искорки, только в одних детях это уже хорошо видно, в других еще до конца не проявилось. Но все эти способности, все лучшее, что есть в детях, обязательно будем развивать.
- А как к вам обращаются дети?
- Барбара.
- Читаете ли вы им на ночь?
- Обязательно. Как правило, сказки. Мы любим вместе петь, мы вместе молимся.
- Вы из Дьяконического общества, это протестанская вера, а дети у вас крещенные в православии…
- Они живут в России, для них так лучше.
- Барбара, каким вы рисуете свое будущее?
- Я здесь, с детьми. Я обязательно должна вырастить их, они обязательно должны получить образование, стать достойными гражданами своей страны.
КСТАТИ
В Мамоново частным домов руководит полячка
В Мамоново тоже есть негосударственный детский дом семейного типа, в котором могут проживать до 16 детей. Руководит им гражданка Польши Галина Янковска. По словам начальника департамента правовой и социальной защиты детства Министерства образования Калининградской области Василия Исаева, и Барбара Вайт, и Галина Янковска пришли с идеей создать детские дома на территории области в девяностых, примерно в одно и то же время, и их истории - по своему уникальны.
- Мы очень тесно с ними работаем, - говорит Василий Иванович. - Безусловно, то, как эти женщины выстраивают отношения с детьми, достойно глубокого уважения.
http://kaliningrad.kp.ru/daily/24551.4/727422/

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: С начала года в алтайские семьи устроено 825 детей-сирот
  Следующий материал: До конца года во всех регионах России появится единый телефон доверия для д ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгородская область, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, дети-сироты, документы, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Италия, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Москва, Мурманская область, нервоз, Новгородская область, новорожденный, Новосибирск, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Прикамье, Психология, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия (Алания), Республика Тыва, Ростов-на-Дону, руководство, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, США, тайна усыновления, телефон доверия, Тюмень, усыновление, Уфа, Хакасия, Череповец, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта