Дети-инвалиды и семьи, взявшие на воспитание сирот получат 15 млн. рублей » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 3
Гостей: 24
Всех: 28
 
 Дети-инвалиды и семьи, взявшие на воспитание сирот получат 15 млн. рублей

Область получит 15 миллионов федеральных средств на реабилитацию детей-инвалидов и поддержку семей, взявших на воспитание сирот. Об этом договорились председатель федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации Марина Гордеева и губернатор Алексей Гордеев. Вместе они посетили реабилитационный центр «Парус Надежды».
Здесь действительно дарят надежду. Родители маленькой Ольги почти упали духом, когда у новорождённой выявили церебральный паралич. Из поликлиники девочку направили сюда, и вот уже 12 лет в её режиме физкультура, плавание и многие, многие другие процедуры.
Игорь Захаров, папа пациентки: «К нам приезжали на дом массажисты, занимались с ребёнком, занимались не плохо. Ребёнок перестал крестить ножки, сама может пройти несколько шагов. Это большой прогресс, огромный».
Комплексное лечение – как раз та сильная сторона центра, благодаря которой его поддержал Федеральный фонд. А деньги Москва даёт лишь тем, у кого есть свои наработки. Воронежцы используют даже космические. Фаэтон – костюм, применяемый в авиационной медицине, позволяет снизить нагрузку на мышцы. Здесь в нём учатся ходить.
Марина Гордеева, председатель российского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: «Мы поддерживаем направление так называемое раннее вмешательство, или ранняя помощь. А главное – еще и поддержать родителей с младенцами, которые должны многому научиться. Не только как ухаживать за ребёнком, а еще и за особенным».
Врачи заставили работать на пациентов даже Интернет. Консультацию доктора больной ребёнок может получать и дома.
За день здесь могут принять до 300 детей. Оборудование, полученное при поддержке фонда, уникально. Но многие программы разрабатывают в самом центре. Одну из них губернатор опробовал на себе.
Совместно с фондом в области реализуется 2 программы. Для семей с детьми-инвалидами и родителей, взявших на воспитание сирот. На обе поступит 15 миллионов федеральных денег. И полтора миллиона на гранды для общественных организаций. Об этом шла речь уже в кабинете губернатора.
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Будем заключать соглашение с фондом такое долгосрочное. Нам важно, что нас оценивают не плохо на уровне страны, имею в виду вот конкретное учреждение. И мы сможем расширить наше взаимодействие. Мы готовы со своей стороны выделять деньги на софинансирование».
Галина Карелова депутат государственной Думы: «Мы ориентированы, как на расширение тематики в сотрудничестве, так и на расширение количества районов, сельских поселений, которые в этом будут принимать участие».
А чтобы в «Парусе надежды» могли лечиться и дети из дальних сёл для них откроется новый корпус с социальной гостиницей уже в этом году.
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=74921&cid=7

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: В новой семье
  Следующий материал: В Зауралье работает выездная школа для замещающих семей
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, вознаграждение, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, документы, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Москва, Мурманская область, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Прикамье, Психология, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Тыва, Ростов-на-Дону, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, телефон доверия, Тюмень, усыновление, Хакасия, Югра, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта