На Среднем Урале может начаться бум усыновления » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 65
Всех: 65
 
 На Среднем Урале может начаться бум усыновления

В Свердловской области предлагают единовременно платить 150 тысяч рублей за усыновление детей-сирот. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», по этому показателю Средний Урал занимает в стране одно из последних мест. Если в Калининграде усыновившие сирот родители получают 625 тысяч рублей, то в Екатеринбурге – всего 10 тысяч. В разы повысить эту планку предложили свердловские коммунисты – они уже направили в облдуму соответствующий законопроект. Как отмечает автор закона – депутат Георгий Перский – ситуация с сиротами на Урале не самая лучшая, поэтому дальше оттягивать этот вопрос невозможно.
В первом полугодии 2010 года российскими гражданами в Свердловской области было усыновлено 113 детей. А в 2008 и 2009 годах этот показатель составлял 260 и 283 ребенка соответственно. Таким образом, даже в случае повышения единовременной выплаты за усыновление, до конца этого года новых родителей на Урале обретут не больше 300 ребят, отмечает корреспондент «Нового Региона». Эту ситуацию решила исправить фракция КПРФ в облдуме, которая внесла в палату законопроект «О единовременном пособии на обустройство усыновленного ребенка в семье усыновителя». По замыслу разработчиков, это позволит в разы увеличить количество передаваемых на усыновление детей, а также предоставить денежные средства усыновителям для создания необходимых условий по адаптации ребенка в новой семье.
При внимательном изучении вопроса становится понятно, как «бледно» выглядит на фоне других российских субъектов Свердловская область. Выплата региональных пособий усыновителям уже давно введена в ряде субъектов, причем в некоторых из них эти средства по-настоящему являются подспорьем для людей, решивших стать для сирот новыми родителями. Так, в Калининградской области размер такого пособия составляет на сегодняшний день – 615 000 рублей, в Пензенской области и Республике Удмуртия – 100 000 рублей, Ставропольском крае – 150 000 рублей, в Орловской и Кемеровской областях – 50 000 рублей, в Краснодарском крае 300 000 рублей, в Тамбовской области – 200 000 рублей. Аналогичные пособия предусмотрены также в законодательстве ряда других субъектов федерации.
В Свердловской области подобных выплат не существует в принципе. Как передает корреспондент «Нового Региона», взявшие сирот на воспитание родители могут рассчитывать лишь на федеральную единовременную выплату в размере 10.988,85 рублей. Очевидно, что на эти деньги можно купить разве что продукты и навсегда забыть о помощи государства. Вот эту-то несправедливость и предлагает исправить в своем законопроекте думская фракция КПРФ. Причем, все необходимые расчеты уже произведены, требуемые для усыновителей суммы найти более чем реально, поясняют депутаты.
«Защита прав, жизни и здоровья детей является приоритетом государственной политики России. В своем бюджетном послании губернатор Мишарин заявил, что надо бороться с сиротством в Свердловской области. При этом на 1 июля у нас было 20 тыс. 650 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По всей России ежегодно появляется 115-120 тысяч сирот – их теперь больше чем после Великой отечественной войны! Цифры катастрофические, поэтому проблема сокращения сиротства не терпит отлагательств», – поясняет автор закона – Георгий Перский. По его мнению, усыновление это одна из самых действенных мер по сокращению социального сиротства. Только в этом случае ребенок становится родным, обретает реальную семью и родителей.
Коммунисты уверены, что деньги на эти цели в бюджете найти можно – главное желание. Согласно их расчетам, в областной бюджет на 2011 год необходимо заложить средства на выплату единовременных пособий на обустройство усыновленного ребенка в семье усыновителя в размере 45 000 рублей, а также расходы на доставку пособия – 450 тысяч рублей. Всего на реализацию законопроекта в 2011 году необходимо предусмотреть 45 млн. 450 тысяч рублей, указывают в думской фракции. Авторы уверены, что их инициатива не только не ударит по бюджету, но также не повлечет приостановления действия других областных законов.
Георгий Перский отмечает, что в начале 2007 года подобный законопроект уже вносился в думу, но был отклонен. «Тем не менее, мы позиций в этом вопросе не меняем: чтобы поднять сироту на ноги – просто необходимо выплачивать единовременное пособие. Другие регионы страны уже давно приняли подобные законы, и в нашей области не самая лучшая ситуация, чтобы затягивать с решением этого вопроса», – говорит коммунист.
http://www.nr2.ru/ekb/301851.html

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Особенности адаптации приемных детей в семьях обсуждают на конференции под ...
  Следующий материал: Приёмным родителям будут платить "уральские" и компенсацию коммунальных р ...
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта