«Поезд надежды» вернулся домой » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 0
Гостей: 62
Всех: 62
 
 «Поезд надежды» вернулся домой

Подумываете об усыновлении? За пять лет десятки приемных родителей и детей со всей страны нашли друг друга благодаря маршрутам «Поезда надежды» – социальной акции программы «Детский вопрос», выходящей на волнах «Радио России». Десятого октября в столицу вернулись участники Калининградской экспедиции проекта.
В России сотни детских домов, в каждом из которых юные подопечные надеются и ждут, что вот-вот распахнется дверь и придут мама и папа. Почетную обязанность превращать мечты в реальность пять лет назад взял на себя «Детский вопрос». За годы существования «Поезда надежды» множество малышей из Орла, Костромы, Рязани, Иванова, Пскова, Волгограда, Вологды, Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, а теперь и Калининграда обрели новые любящие семьи.
Калининградский маршрут одновременно похож и не похож на предыдущие. Основная задача поездки неизменна: привлечь внимание общественности к проблемам усыновления в конкретном регионе и помочь участникам акции успешно пройти все преграды на пути к счастливому материнству и отцовству. Но на этот раз организаторы решили конкретизировать цель: в состав экипажа вошли люди, которые готовы усыновить детей старше пяти лет. Как правило, деток постарше семьи берут неохотно. Считается, что с малышами проще. В результате этого распространенного мнения тысячи школьников остаются в детских домах.
Нет таких преград, которые нельзя было бы преодолеть, – считают организаторы поездки. Морально и психологически подготовиться к роли отцов и матерей будущим усыновителям помогала известный психолог Людмила Петрановская. На занятиях Школы приемных родителей слушателям рассказали, чего можно ожидать от первых дней, недель и месяцев жизни с ребенком, как сделать адаптацию к новым условиям максимально легкой.
Шестеро детей обрели семьи в результате этой поездки. Но сотни тысяч ребят продолжают ждать, надеяться и верить.
О маршрутах «Поезда надежды» и судьбе его пассажиров можно узнать в программе «Детский вопрос» на «Радио России» каждую первую и третью субботу в 17.30 и на сайте проекта deti.radiorus.ru
http://www.tribuna.ru/news/2010/10/15/news6090/

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Аша Миро "Разлученная"
  Следующий материал: Иностранцы стали реже усыновлять российских детей
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, депрессия, документальный фильм, ДЦП, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, Мордовия, Московская область, Мурманская область, неврозы, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, руководство, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, социальная реклама, Сургут, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Хакасия, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта