Вопрос Президенту - экономия Департамента на сиротах "Они - не местные!" » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|276)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 1
Гостей: 17
Всех: 18
 
 Вопрос Президенту - экономия Департамента на сиротах "Они - не местные!"

 

Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращаются проживающие в Москве приемные родители детей-сирот, которых мы взяли на воспитание из детских домов других регионов. 
Правительство Москвы административными решениями и принятием нормативных актов, таких как постановление от 23 декабря 2015 года № 932-ПП, отказывает в предоставлении мер социальной поддержки на наших приемных детей из-за отсутствия у них регистрации по месту жительства в Москве. Это касается социальных пособий, средств на содержание детей, их бесплатного проезда в общественном транспорте, реабилитационных услуг, питания молочных кухонь и т.д. 
То есть подопечные дети-сироты в приемных семьях Москвы разделены на две категории - на сирот-москвичей, которые получают все меры поддержки, предусмотренные федеральным законом и законами города Москвы, и на сирот из других регионов, которым Правительство Москвы отказывает в поддержке, мотивируя это ограниченностью городского бюджета.
Для ребенка, оставшегося без попечения родителей, независимо от того в каком регионе он проживает важно обрести дом и семью. Нам, приемным родителям, важно помочь таким детям, не разделяя их на московских и не московских. 
Действия московских властей непонятны и необъяснимы, они противоречат политики государства, Вашей личной позиции, направленной на максимальное устройство российских сирот из детских учреждений в российские семьи. Эти действия противоречат тому, что сделано на федеральном уровне в последние годы для поддержки приемных семей.
Несмотря на письма Минобрнауки России о недопустимости сложившейся ситуации в Правительство и Мэру Москвы С.С.Собянину, Ольге Юрьевне Голодец, проблема до сих пор не решена. Права детей-сирот - не москвичей нарушаются. Предъявляется дурной пример другим регионам. Приемные родители и кандидаты в их ряды видят непоследовательность и непредсказуемость властей в этой сфере.
Просим Вас защитить права детей сирот и не дать регионам делит детей на своих и приезжих.

Статья адвоката Антона Жарова на даную тему 

Присоединиться к вопросу- обращению к Президенту


Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Могут ли одинокие женщины усыновлять детей
  Следующий материал: Я удочерила маленькую девочку.
Опубликовал: Алексей Рудов
Ключевые метки:
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Анкеты детей, Архангельская область, Астахов, Астрахань, Белгород, Белгородская область, Белоруссия, болезни, Брянская область, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, вознаграждение, Волгоградская область, Вологодская область, выплаты, депрессия, дети-сироты, документальный фильм, ДЦП, Иркутская область, Италия, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Китеж, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Мордовия, Московская область, неврозы, Новгородская область, новорожденный, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Пермский край, Петрозаводск, Приволжский округ, Приморский край, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия (Алания), Республика Татарстан, Республика Хакасия, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, статистика, США, тайна усыновления, трудная ситуация, Усолье-Сибирское, усыновление, Уфа, Череповец, Югра
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта