Чужой как родной » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 3
Гостей: 35
Всех: 38
 
 Чужой как родной

Усыновить ребенка значительно проще, чем кажется многим
ребенка — самое дорогое и желанное событие в семье, но не все могут иметь собственных детей. Самый простой способ решить эту проблему — усыновить ребенка. «Труд-7» выяснил, что для этого требуется.
По закону усыновление (удочерение) — это полноценное принятие в семью ребенка со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями, которые принимают на себя новые родители. Проще говоря, ребенку официально присваивается статус кровного сына или дочери, он приобретает соответствующие права и пакет документов, а родители полностью отвечают за его воспитание, обучение и развитие.
Докажи, что сможешь
Процедура усыновления — дело небыстрое, хлопотное и может сильно затянуться, потому что нужно обойти множество инстанций и собрать большое количество документов. Если вы твердо решили взять приемного ребенка, то в первую очередь вам потребуется доказать вашу финансовую и жилищную состоятельность. Для этого понадобятся: краткая биография, справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах, копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги с места жительства, получаемая в ДЕЗе, справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за преступления против жизни или здоровья граждан, которую нужно взять в местном ОВД, заключение о состоянии здоровья из поликлиники и копия свидетельства о браке, если вы в нем состоите.
Когда соберете все документы, их нужно отнести в органы опеки по месту жительства. Рассмотрев ваше заявление, специальная комиссия органов проведет проверку жилищных условий на предмет соответствия гигиеническим нормам: наличие специального места для занятий и отдыха ребенка, оценит санитарные условия и материальную обеспеченность будущих родителей. Если кроме усыновителей в квартире проживают другие люди, то поинтересуется их здоровьем и отношениями с будущими родителями. После этого комиссия в течение 15 рабочих дней готовит заключение о возможности быть усыновителем ребенка и при положительном решении ставит усыновителей в очередь кандидатов.
Если же по каким-либо причинам органы опеки отказывают в усыновлении, то в течение пяти дней со дня подачи заявления выдается обоснованное заключение и возвращаются все поданные документы. Даже получив отрицательное заключение, не спешите сдаваться. Большинство дел об усыновлении выигрывается в суде, и документы снова подаются в органы опеки.
Главный выбор
Если органы опеки ответили положительно, приступайте к выбору ребенка. Учитывая ваши пожелания о характере и внешности ребенка, например цвете глаз или волос, возрасте, росте, органы опеки предоставляют полную информацию, если подходящий малыш есть, и выдают право на его посещение в детдоме или интернате.
Почти все усыновители хотят принять в свой дом здорового, ангельски красивого ребенка, но реальность такова, что полностью здоровых детей среди «отказников» практически нет. Однако если вы готовы подождать, не стоит отказываться от задуманного. Рано или поздно «ваш» ребенок появится, и органы опеки дадут вам знать. Местные органы опеки всегда располагают самыми полными анкетами детей-сирот, и первоначально лучше обращаться туда.
Право на новую семью
После того как ребенок выбран, подается заявление в суд по месту жительства ребенка. Судебное заседание проходит в закрытом режиме, и на нем присутствуют усыновители, представитель органа опеки, прокурор, ребенок, если он достиг 14-летнего возраста, а в некоторых случаях и кровные родители усыновляемого.
Суд рассматривает заявление и принимает решение, по которому удовлетворяют просьбу усыновителей, и выдает бумагу, необходимую для госрегистрации ребенка.
Документы для усыновления
Заявление
Копия свидетельства о браке или копия свидетельства о рождении (если гражданин не состоит в браке)
При усыновлении ребенка одним из супругов — согласие другого супруга
Медицинское заключение о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка
Справка с места работы о занимаемой должности и зарплате
Характеристика с места работы
Автобиография
Выписка из домовой книги с места регистрации усыновителей
Копия финансового лицевого счета с места регистрации
Справка из милиции об отсутствии судимости
Акт по результатам обследования условий жизни граждан, желающих усыновить ребенка
Цифры
10 тысяч детей были усыновлены в 2009году в России
2,5 тысячи сирот нашли семью в 2009 году в Москве
11 различных документов необходимо собрать гражданам для выполнения процедуры усыновления
http://www.trud.ru/article/04-03-2010/237479_chuzhoj_kak_rodnoj.html

Своё Спасибо, еще не выражали.
  Предыдущий материал: Для специалистов опеки и попечительства открыты специальные курсы
  Следующий материал: «Я не люблю слово “приемные”. Это мои дети!»
Опубликовал: Александр Ковалёв
Ключевые метки: усыновление, документы
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите одновременно кнопки 'Ctrl' и 'Enter'

Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
 
  Добавление комментария
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код




Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгород, Белгородская область, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, дети-сироты, документальный фильм, документы, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Мордовия, Москва, Мурманская область, нервоз, новорожденный, Новосибирск, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Приволжский округ, Прикамье, Психология, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия (Алания), Республика Татарстан, Республика Тыва, Ростов-на-Дону, руководство, Санкт-Петербург, Саратовская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, США, тайна усыновления, телефон доверия, Тюмень, усыновление, Хакасия, Череповец, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта