Отзывы о нашей Школе » Дистанциoннaя Школа приeмных рoдитeлeй
Дистанционная школа приемных родителей Дистанционная школа приемных родителей
 
  Об очной ШПР
  УСЛОВИЯ
  РАСПИСАНИЕ
  ЗАПИСЬ
  О дистанционной ШПР
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСЬ
  Расписание и запись на вебинары
  ПРОГРАММА
  УСЛОВИЯ
  ЗАПИСАТЬСЯ
Открыта запись в ДШПР
Дорогие друзья! Продолжается запись на 1-й и 2-й курс ДШПР!

АНОНС НОВОГО ДИСКА:
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Лекция детского врача-невролога Дмитрия Сандакова (Мифы и реалии детской неврологии)
Литература (0|47)
Видеоматериалы (0|37)
Новости усыновления (0|275)
Каталог сайтов
Справочник усыновителя
Как вы узнали о нашей школе?
Интернет
СМИ
Знакомые
Подписка через Rss
Подписка через E-mail:
 
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Дистанционная школа приемных родителей

Другие баннеры
Наши партнеры
Система Orphus
 
Сейчас на сайте:
Слушателей: 2
Гостей: 47
Всех: 50
 
Отзывы о нашей Школе

8 ноября 2016 Татьяна, г. Красногорск МО (Логин в ДШПР - Baklagova)
Я рада, что выбрала именно эту школу! Если есть возможность, рекомендую посещать очную школу.  
17 августа 2016 г. 
Уважаемые преподаватели и организаторы школы! Прежде всего хотим поблагодарить Школу за то, что вы есть! Подготовка будущих родителей--это титанический труд, который вы делаете на отлично! Мы с мужем до школы даже не представляли до конца, что нас ждет сегодня и завтра, какие существуют проблемы сложности. Мы вроде образованные люди, но у нас было не более 1% знаний по теме усыновления. Школа помогла нам разобраться со многими вопросами и получить ответы. После школы у нас нет розовых очков, что все будет идеально, легко и трудностей у нас в семье не будет. Мы получили знания в области психологии, медицины и законодательстве. Теперь мы хотя бы будем понимать маршрут решения проблем.У нас не пропало желание взять ребенка, но Школа -это проверка на прочность. То чему вы учите, это не теория, а жизнь. Мы очень довольны, что попали именно в данную школу и что есть такая возможность заранее подготовиться к усыновлению, хотя бы в каких то аспектах получить знания и осознать, что ждет впереди. Дорогая Школа, искренне желаем вам процветания и побольше абитуриентов! Тогда и сирот в стране будет меньше. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!

8 августа 2016 г. Вероника М., Алтайский край, (Логин в ШПР: veronika07061971)
Спасибо большое за вашу работу. Я рада, что училась именно в этой школе. Будущим слушателям желаю успехов, хорошо изучать материалы разделов и не сдаваться.

 

15 июля 2016 г. Таня и Денис Кожевниковы, город Торопец (Тверская область), (Логин в ШПР tkojevnikova)
Хочу поблагодарить преподавателей, Алексея Рудова и Светлану Качмар, за хорошую подготовку, качественные знания и доброе, внимательное отношение. Всем, кто начинает учиться, хочу пожелать запастись приличным количеством свободного времени: вам предстоит узнать очень много нового. Зато в результате вы будете знать о принятии ребенка все - от сбора документов до процесса адаптации ребенка к семье и семьи к ребенку. Разумеется, ваш опыт не будет в точности таким, как описывают здесь - он будет уникальным. Но вы будете знать, как вести себя в большинстве сложных ситуаций. Особенно хочу отметить знания по семейной, детской и возрастной психологии - они пригодятся, чтобы разобраться в отношениях с детьми, супругами, близкими.

5 июля 2016 г. Ольга, Курская область.
Не сомневайтесь, выбирая для обучения ШПР "К новой семье". Здесь люди действительно знают своё дело и дают не просто информацию или ссылки на законодательные акты, мол, разбирайтесь сами, а разъясняют, как и что нужно делать, чего нужно остерегаться, а чего бояться не нужно, как вести себя в той или иной ситуации. После обучения в Школе я чувствую себя гораздо увереннее. я готова и ко встрече с чиновниками, и с ребенком.

4 июля 2016 г. Сергей С. Брединский район Челябинская область.

Курсы на удивление оказались интересными, даже я бы сказал затягивающие. По началу не понимал, зачем они нужны. Преподаватели являются Специалистами своего дела. Дали уверенности и знаний при подготовке документов для обращения в ООП за что Алексею Геннадьевичу спасибо! Светлане Валерьевне спасибо за психологическую поддержку и разъяснения по данным темам. Теперь пытаюсь не смотреть "Со своей колокольни", а влезть на колокольню сына :) и понять что к чему. К примеру за не выгул собаки я лишал сына компьютера вечером на -1 час и особо не вникал почему это происходило. Недавно сын подошёл к супруге и спросил : "А что с папой? Он два дня не лишал меня компа за Дианку, что происходит? Мне как то неудобно аж. Что с ним?" А причина не своевременного выгула собаки сыном была лишь в том, что в то время когда нужно было идти гулять одна из прекрасных особ приходила домой из школы искусств и выходила в чат. Ну как такое пропустить то? Перенесли время выгула и всё решилось само собой. Микроконфликт в семье исчерпан.
15 июня 2016 г. Семья Павловых (Очная ШПР, 98 группа - май-июнь 2015 г.).
Вот уже как месяц мы обрели то, что так долго искали - полную семью с сыном Егором, как считаем, выбравшем нас.
Мы к этому шли долго и в самом начале была Ваша школа. Благодаря Вашему коллективу мы обрели много нужных знаний и важного практического опыта.
До сих пор уверены, что обучение у Вас - это большая удача!
Поняли, что каждая история индивидуальна и успели сами удивиться, посмеяться сквозь слезы нашей российской действительности.
Отдельное спасибо за поддержку в моменты, когда требовались профессиональные мнение и помощь.
Основное с чем столкнулись - это выбор малыша и плохая подготовленность специалистов на местах (не только органов опеки).
Наши знания, полученные в Вашей школе, местами превосходили знания сотрудников детских учреждение, органов опеки, департамента.
Неоднократно приходилось и приходится применять настойчивость, осмотрительность и обращаться за помощью к друзьям.
Успели заметить, что не все прошли школу до конца, да и слава Богу, потому что усыновление - это только начало долгого и не всегда простого пути и, наверное, не для каждого. Главное - во время это понять.
Спасибо за хорошую школу! Приобретенным опытом готовы поделиться.

1 июня 2016 г. Валерия г. Южно -Сахалинск (Логин Валерия 2770).
Хочу от всей души поблагодарить наших уважаемых преподавателей Алексея Геннадьевича и Светлану! За 2 месяца обучения вложили в мою голову такой огромный объем новой и очень нужной информации!!! Не ожидала такого уровня подготовки. Всё очень серьёзно и по-настоящему - зачеты, вебинары, и связанные с этим волнения. Всем будущим слушателям рекомендую пройти обучение в нашей Школе. Знания, полученные здесь, считаю бесценными. И ещё очень важно, что и после прохождения обучения вы остаетесь Выпускником Школы. А значит, всегда сможете рассчитывать на поддержку нашего сообщества Школы Приемных Родителей. Всем огромное спасибо! Ура! Я - Выпускник)))

15 мая 2016 г. Иващенко Алексей, Ненахова Юлия г. Москва (логин "Julyaalfa").
Ребята, вам очень повезло! Иногда вам будет казаться, что из вас непременно решили сделать истинных юристов. Иногда вы даже, возможно, будете поругивать преподавателя, но. Вы действительно получите максимальное количество знаний. И ещё - найдёте единомышленников. А в деле усыновления это самое ценное. Уверены, что это вы уже поняли!

14 мая 2016 г. Елена и Дмитрий
, г. Москва (логин Helen).
Мы с супругом закончили дистанционную форму обучения, это было очень удобно, потому что супруг работает и у него не было бы возможности проходить школу в дневное время, а хотелось бы учиться вместе. Кроме того у нас есть ребёнок, которого было бы не с кем оставить, даже в выходные. А дистанционно мы вполне успешно занимались и проходили обучение совместно. Школа даёт много реальных знаний, учится нам было трудно, но интересно и полезно! Учитывая помощь преподавателей, закончив эту школу будущие усыновители скорее всего не опустят руки перед сложностями, а будут иметь в голове план как действовать!

12 апреля 2016 г. Оксана. г. Москва (Очная ШПР 64 группа 2012 г.) 

Проходила ШПР в начале 2012 года, и в 2013 году усыновила моего сына. Время после усыновления было столь насыщенным и таким емким и только сейчас, когда стало немного свободнее, я поняла, что пролетело уже почти 4 года со дня выпуска, а казалось, что это было только вчера… И вот спешу поблагодарить вас! Ведь не было дня после выпуска, когда бы я не вспоминала всех вас: и на этапе сбора документов, и в опеке, и при выборе ребенка, и потом... все что вы рассказывали, давали нам - все пригодилось! Не было ничего лишнего. А то, что Вы нам давали, оказалось бесценными знаниями. Я так благодарна Вам и за советы по общению в опеке, и за репетицию суда; и за подсказки по документам (как пригодился мне полученный полный архив медицинских документов из ДР в наших дальнейших общениях с врачами!). За то, как четко и понятно разъяснили нам все нюансы и отличия между опекой и усыновлением, потому, что сделав в нашей ситуации выбор сразу в пользу усыновления избежали серьезных для меня сложностей как в общениях с инстанциями, так и в период адаптации. Бесконечно благодарна Вам за то, как разъяснили цену, которую надо будет заплатить за сохранение тайны усыновления, а главное, что все можно объяснить ребенку. Рассказали про Книгу жизни; это действительно ключевое решение, которое меняет все акценты, все отношения в семье, которое освобождает и дает возможность быть искренним не только мне, но и моим близким, и которое по-настоящему защищает моего сына. Мне сейчас страшно подумать о цене, которую я могла бы заплатить за получение всех этих знаний на собственном опыте… Я благодарна за теплоту и атмосферу Школы, в которой соединились и  огромный опыт, и  боль за оставленных детей, вера и знание того, что все преодолимо и чудеса случаются постоянно. Это придало мне силы и веру в себя и свое решение :)
Отдельно хочу поблагодарить супругов-выпускников,  которых к нам пригласили (к сожалению не запомнила их имени). Они рассказали о своем сложном опыте адаптации, когда начинающая мама испытывала негативные чувства к малышу, и даже боялась его сильно побить. Представляю, как непросто им было рассказать об этом! Ведь так приятно делиться радостными вещами, и так сложно говорить о своем плохом,  но мне их рассказ очень, очень помог! У  меня тоже были сложности. Благодаря их рассказу, я не испугалась, вовремя отследила, смогла быстро преодолеть. Желаю  сотрудникам крепкого здоровья и сил, благополучия и радости!  ШПР оставаться и развиваться  на благо всех приемных родителей и малышей, то что Вы делаете - это бесценно...
 
19 февраля 2016 г. Галина Жилова, г.Западная Двина - Москва, (логин в ШПР -- 3197840)
Заполняя выпускную анкету, на 1 вопрос о том, оправдались ли мои ожидания от ШПР, я ответила- НЕТ. Почему? Я от этой ПЛАТНОЙ ДИСТАНЦИОННОЙ школы ничего полезного для себя не ждала.Подозревала во всем плохом.Записалась - ибо другого варианта для меня, жительницы Тверских лесов, не было. И - было интересно, трудно ( особенно юридический и административный раздел), очень удобно ( свободный график!). А отсутствие формата ролевых игр - стало просто спасением для меня.  Спасибо всем преподавателям, которые передавали свои практические и теоретические знания с пониманием и заботой о желторотых новичках в розовых очках:)

26 января 2016 г. Байздренко Галина Ростовская область.
Выражаю огромную благодарность всем, кто дает нам возможность учиться дистанционно с лучшим качеством подготовки, чем в нашем регионе (да простят они меня, но мне есть с чем сравнивать). Отдельное спасибо Алексею Рудову и Светлане Качмар. Буду по вам скучать. Спасибо, что оставляете возможность получать консультации. Вопросы, я уверена, найдутся. Спасибо! Всех вам благ!

25 января 2016 г. Светлана, г. Санкт-Петербург, (Логин в ДШПР - ssvetlanas)
Дорогие начинающие слушатели! Вам очень повезло, что вы начнете учиться в этой школе. Будет непросто, придется потрудиться. Не опускайте руки, даже когда начинаешь думать "Азачем мне это". Идите вперед и окончательное решение обязательно придет и будет правильным. А в этом вам поможет замечательная команда преподавателей школы. Все они настоящие родители, да еще и знают больше и могут и желают научить и помочь. Желаю всем хорошего настроения на новом этапе. 

25 января 2016 г. Ольга г. Новомосковск (Логин в ШПР - Olga).
Уважаемые преподаватели! Спасибо Вам за то, что Вы такие не равнодушные люди! Повезло тем, кто будет учиться именно в Вашей школе! Восприняла сначала обязанность получать свидетельство, как досадное препятствие.Пройдя первый же вебинар, поняла , как ошибалась. Столько полезной информации в "одном месте" и в такой доступной форме, что только ленивый не захочет ее "проглотить".Желаю всем стремиться к осуществлению своей мечты. Пусть семьи растут и детишки становятся счастливыми!!! А школа нам в этом очень помогает!

24 января 206 г. Поповы А и Т. г. Севастополь респ. Крым.

Прежде всего, хотим сказать спасибо преподавателям и всем работникам фонда! Вы вселили в нас уверенность в нашем решении - теперь не страшно лететь на другой конец страны за приглянувшимся ребенком с некоторыми нюансами с формой устройства и здоровьем: как оказалось, все решаемо. А начинающим слушателям хотим сказать, что ДА - сложно, ДА - почти в юристы и медики готовят, как тут жалуются)))), но вся эта информация действительно нужна, особенно, если ты едешь в другой регион или не жил в таких условиях, как твой будущий ребенок. Не важно, сколько у Вас деток и сколько лет за плечами беспризорниками - на этих курсах каждый узнает для себя что-то нужное и новое. Так сложилось, что мы закончили 2 ШПР (думали тут закончим быстрее, чем местная набор произведет) эту и местную и нам есть с чем сравнить. На местной мы 50% времени потратили на тренинги: там не было раздела "Медицина" после которого перестаешь бояться страшных диагнозов, понимаешь, что к чему, вскользь рассказали административный и юр разделы, зато рисовали, прыгали, держались за руки, обменялись телефонами - было весело и хорошо, но знания мы почерпнули именно у Алексея Рудова и Светланы Кочмар. С наилучшими пожеланиями! 
28 декабря 2015 г. Татьяна, Москва (Логин в ДШПР - Popoff) На обучение пошла только из-за обязаловки. Но уже после первого курса я поняла сколько нужной и полезной информации я получаю. Дальше стало не только интересно, а я стала торопиться быстрее узнать новый материал. Материал очень нужный не только для приёмных родителей, но и для всех будущих и настоящих биологических родителей. Мне понравилась зачетная методика, которая позволяет самостоятельно разобрать ситуации и усвоить важную информацию. 


07 декабря 2015 г. Елена, Москва (Логин в ДШПР - elkal)
Побольше Вам слушателей, а детям - родителей.

20 ноября 2015 г.  Инна, Дмитрий. Москва (ОШПР).
Школа очень сильная! Дала нам уверенность на всех этапах поиска детей. В том, что деток мы нашли относительно быстро и с минимальными психологическими затратами, заслуга Школы. Огромная благодарность Алексею Рудову за столь ответственное отношение к своему делу и помощь приемным родителям!

29 октября 2015 г.  Людмила и Кирилл, Московская обл. 
ШПР выбирали вдумчиво, понравились отзывы и впечатления уже прошедших обучение.
На первом же вводном занятии удивило и порадовало, что почти все преподаватели имеют приемных детей. Это означает, что теория  тесно сплетена с реальным, и, что очень важно, российским опытом.
Знания даются систематизированно, нет разделов ненужных, даже если кому-то покажется, что без чего-то можно обойтись.
Обстановка в процессе учебы становится почти семейной, что способствует активному обсуждению спорных моментов, вовлечению всех обучаемых в изучение материала.
В процессе обучения в том числе "проигрывается" ситуация общения с сотрудниками опеки. Реальность, надо сказать, иногда превосходила даже  абсурдные диалоги,  придуманные другими слушателями на тренинге в ШПР!
Школа это ещё и отличный пакет методических материалов и литературы на диске, что  особенно полезно, если после обучения прошло какое-то время до начала активного поиска ребенка. У нас по семейным обстоятельствам получилось именно так, диск с материалами изучали достаточно плотно.
Преподаватели ШПР консультируют слушателей и после окончания учебы. Нам очень помогли в тот момент, когда опека требовала лишние документы для получения заключения. Никакие отсылки к законодательству и вышестоящим структурам их не убеждали, а вмешательство руководства ШПР позволило перебороть этот орган со своим взглядом на процедуры и порядки.
Также мы всегда получали оперативные ответы на оргвопросы в процессе подбора ребенка и далее.
Спасибо ШПР за отличную учебу и последующую помощь!
21 октября 2015 г. Анастасия , Михаил . Г. Одинцово МО, 
  (Логин в ШПР:  Kabfamily) Спасибо за знания и за ваше желание поделиться ими со всеми нами. Спасибо за то, что делитесь реальным опытом, так как теория это полезно, но реальный опыт он незаменим. 


07 октября 2015 г. 
Ирина, г. Санкт-Петербург.  Большое спасибо за программу и необходимые знания! Полезно всё стало уже с первого звонка в опеку, где столкнулась с безграмотностью чиновников. Очень помог психолого-педагогический раздел, чтобы осознать многие моменты и принять те вещи, о которых даже не думала. 


27 сентября 2015 г.  Яна г. Александров (Логин в ДШПР:  yanasuleyman)
 ДШПР материалы и преподаватели дали нам много знаний и наделили уверенностью на дальнейший путь. Желаем вам продолжать такое важное дело, оставаться такими же искренними, простыми, добрыми людьми, какими мы вас увидели и почувствовали. Желаем, начинающим курс обучения, родителям быть смелее, идти вперёд ни смотря ни на какие трудности. Учёба нам давалась достаточно тяжело, может потому что память уже не та, маленькие дети рядом, суета, шум, но когда есть желание, то будет и возможность всё преодолеть. Учёба - это реальная подготовка к будущим возможным трудностям. Как говориться "Тяжело в учении - легко в бою". Надеюсь так и будет. Всем успехов и счастья в семейном кругу с любимыми детишками!

26 сентября 2015 г. Майя, МО г. Лобня,  (Логин в ШПР:  PanushkoM).  Спасибо большое всем преподавателям и сотрудникам этой школы. Мне очень понравилось ваше отношение к делу устройства детей, оставшихся без попечения. До поступления в школу я думала, что требование к кандидатам об обучении - это только формальность, и надеялась на опыт воспитания собственных детей, но в процессе углубления в материал поняла, что этот процесс не такой уж простой. Хорошо, что после обучения открыт доступ ко всем изученным материалам. Ведь при появлении проблемы больше сил уходит на поиск источника правильного решения, чем на само решение. Еще раз спасибо и надеюсь поддерживать с вами контакт.

11 сентября 2015 г.  Ольга и Алексей, г. Гусь-Хрустальный,  (Логин в ДШПР:  ОльгаС)  Курс оказался сложнее, чем мы думали и гораздо полезнее, чем мы ожидали. Сложность курса мы преодолели благодаря объяснениям преподавателей, а знания, полученные на этом курсе уже пригодились нам на практике. 

25 июля 2015 г. Андрей и Жанна Григорьевы. Обучение в ШПР для семей планирующих принять ребенка из учреждения крайне необходимо. Мы поняли это только пройдя обучение. Во-первых, кто предупрежден, тот вооружен! :) В каких то вопросах - сняли розовые очки и многие моменты не будут неожиданностью, это что касается медицины и психологии. Во-вторых, материалы и вебинары по юридическим и административным вопросам разложили по полочкам все моменты, касающиеся понятий, правил, последовательности действий и самое главное мы теперь знаем наши права. Спасибо организаторам и преподавателям, в дальнейшем планируем продолжить обучение!

21 июля 2015 г. Татьяна Санкт-Петербург. ( Логин в ДШПР:  Djo)  Хочу выразить свою признательность и от всего сердца поблагодарить преподавателей, за титанический труд, который ими проделан в подборе материалов! Слушателей начинающих и будущих хочу порадовать тем, что взамен времени, потраченному на изучение материалов вы получите щит и меч, которые в будущем помогут сберечь силы и нервы. 

08 июля 2015 г. Анна и Роман, г. Лобня МО.  Всем преподавателям огромное спасибо! То, чем вы занимаетесь-огромная помощь для кандидатов, кто ограничен во времени для посещения очной школы, Вы дали основательную порцию знаний, разложили все темы по полочкам. Начинающим - кажется что все легко и просто, но нет! надо во все темы глубоко проникаться и искать ответ на задачу/вопрос, но эти задачи помогут в дальнейших шагах и избежать трудностей!
06 июня 2015 г. Светлана Санкт-Петербург (Логин ШПР: croixrouge)  Я  благодарна Вашей Школе и  преподавателям, у которых мне довелось учиться.
Вся информация оказалась очень ценной и необходимой. Все замечания я учитываю и теперь, когда начался новый этап моей жизни. Возможно, во время обучения не всегда все было просто, тем не менее сейчас  я  рада, что заставляла себя внимательно изучать материал.
 Желаю успеха. Удачи всем будущим родителям!
PS. Моя  Опека , несмотря на все перепетии, которые я почти преодолела, готова дать мне разрешение на усыновление. Мне пришлось объяснить мои права  и отвечать на некоторые другие глупости, которые она требовала. Сложно. Но сегодня они объявили, что претензий ко мне нет. Спасибо! Если бы я не прошла подготовку, я рыдала бы над каждым требованием этой организации.

27 мая 2015 г. Наталья, Санкт-Петербург. Большое спасибо Школе и всем преподавателям за предоставленную и очень полезную информацию. В процессе обучения поняла, что это ценная информация необходима прежде всего мне самой.

22 мая 2015 г. Мария, Москва (логин в ШПР: ma.kosteva). С первого дня обучения ни разу не пожалела, что выбрала именно эту школу. Отзывчивые преподаватели, готовые всегда ответить на волнующие вопросы и оказать поддержку. Информация излагается очень доступным языком. Я училась дистанционно, выбрала этот способ обучения осознанно. Ни разу не пожалела. Для меня это было очень удобно. Всем удачи!

17 мая 2015 г. Галина и Дмитрий, г. Москва. Огромное спасибо за обучение в вашей школе! Вся информация очень нужная и полезная.

23 апреля 2015 г. Екатерина и Виктор, Рязань (логин в ШПР: rbylth) Выражаем искреннюю благодарность и признательность организаторам и преподавателям школы за качественное полноценное обучение, серьезный подход к учебному процессу. Сам процесс обучения построен очень удобно, очень грамотные и отзывчивые педагоги.Само обучение нам далось тяжелее, нежели мы ожидали, однако благодаря требовательности преподавателей мы не просто получим свидетельство о прохождении подготовки, а выходим из школы с определенным багажом новых знаний, действительно необходимых приемным родителям. Большое вам спасибо!

8 апреля 2015 г. Лена и Павел, Москва, (логин ШПР: lelou)  Спасибо Вам огромное за знания, которые мы получили. Всё как в стародавние студенческие времена: лекции, коллоквиумы, зачёты и теперь радость в предвкушении получения "диплома". Мне кажется, что мы с мужем получили по 3-му высшему, теперь уже не профессиональному, а ЖИЗНЕННОМУ образованию. :-) Это было очень полезно, и иногда даже весело - ровно настолько, насколько позволяет изучаемая тема. Теперь остаётся только начать применять наши знания на практике. Мы искренне верим, что преподавателям удалось вложить в наши головы достаточно знаний и своего личного опыта, чтобы всё прошло замечательно. Огромное спасибо и удачи всем на их пути к новой семье!

14 марта 2015 г. Дмитрий и Гаяне. Г. Дербент. Хотелось Бы по благодарить Алексея Рудова и Светлану Кочмар. Благодаря их мы приобрели уверенность, познали многое. Хотелось пожелать вам и вашим близким и родным, удачи успехов, здоровья. А будущим и начинающим слушателям хотелось бы сказать ни слушайте разные мифы о детях. Если вы решили принять ребенка в семью, будьте терпеливы Школа приемных родителей вам поможет. Всем удачи и СПАСИБО!!!!!!

8 марта 2015 г. Зарина г. Махачкала.  Большое спасибо всем преподавателям и сотрудникам за добросовестную, качественную и очень полезную работу!
Как, наверно, у многих здесь - у меня первоначальное некоторое раздражение от вынужденной задержки на пути к долгожданной цели сменялось удивлением от того, насколько ответственно Школа подходит к своему делу, и выросло в благодарность за работу, полученную информацию и неформальный подход...
Школа это, безусловно, очень полезный опыт, который во многом помог еще и психологическому настрою. Однозначно не жалею, что в итоге попала в Вашу школу, узнала для себя много (надеюсь, что многое из этого не понадобится:) - в смысле всяких препон - но"предупрежден - значит вооружен"!:)).
Преподавателям - удачи и успехов в работе и жизни, а слушателям - в том начинании, которое привело всех сюда, на этот сайт...

7 марта 2015 г. Виктория, г. Москва, (логин в ШПР: Tory) 
Я благодарна всем преподавателям школы. Хотя изначально я совсем не понимала для чего нужна эта школа, но сейчас я рада, что есть такая возможность. Благодаря школе я получила ответы на все вопросы, которые меня мучали в отношении усыновления. Школа очень помогла мне и укрепила во мне желание стать приемной мамой. Еще раз спасибо большое! Вам желаю всего самого наилучшего!

27 декабря 2014 г. Иван и Татьяна - Новотроицк МО. Честно, по началу возникло не понимание в требовательности и продолжительности обучения. Но, после психолого-педагогического раздела, поняли, как много "подводных камней" в воспитании приемного ребенка. Обучение является серьезной проверкой отношений внутри семьи и лишний повод задуматься о своих намерениях.
Преподавателям - большое спасибо за серьезный подход к своему делу. Удачи в Вашем не легком труде. Начинающим - серьезно относится к обучению с самого первого дня. Тяжелая и напряженная сдача зачетов - хорошая проверка на прочность для будущих кандидатов.

07 декабря 2014 г. Наталья, Москва Хочу сказать спасибо педагогам и команде школы - учиться было не всегда просто, но интересно и безусловно полезно.
вы уберегли нас от множества граблей, на которые мы теперь не наступим.

27 ноября 2014 г. Виталий и Александра (логин в ШПР:   AVIVO) Лен.область г. Светогорск  Очень полезная информация, совсем не зря проходили обучение, сдавали зачеты и проходили вебинары! теперь со знанием дела займемся сбором документов и поиском ребенка.

4 сентября 2014 г. Евгения Ю. (логин в ШПР: Mestana) Школа "К новой семье" на данный момент одна из лучших школ приемных родителей. В ней не пугают и не рассказывают страшилки, а просто рассказывают о том, как может быть и какие могут быть трудности, способы их преодоления. Мы получили больше информации, чем ожидали. Узнали о потенциальных проблемах и смогли к ним подготовиться (а к части еще и составить конкретные планы подготовки в рамках письменных заданий). Желаю всем успешного приема ребенка в семью! А преподавателям - низкий поклон за то, что вы делаете!

21 августа 2014 г. Ольга ( логин в ШПР:  Olga05) Москва. Спасибо большое за структурированность материалов, за разъяснение доступным языком даже самых страшных юридических терминов, за наглядные презентации и возможность обращаться к педагогам с вопросами и получать оперативные и полные ответы. Конечно, больше всего понравилось и даже поразило отношение преподавателей. На каждый неправильный ответ в зачете по юридическому разделу был дан длинный содержательный комментарий, а вербинар по 2 части психолого-педагогического раздела не был отменен из-за того, что на него записалось мало народу, и мне представилась возможность общаться с преподавателем тет-а-тет, причем все отведенное время. Такая индивидуальность подхода поразила до глубины души)))Спасибо огромное всему преподавательскому составу! Хочу сразу оговориться, что в моем окружении много отзывчивых людей, но настолько внимательных и небезразличных, собранных в одном месте, я не видела очень давно )) Спасибо большое!

30 апреля 2014 г. Александра (логин в ШПР: Alfa), Сахалинская область Преподавателям - не потерять интереса к своей работе. Слушателям - уверенно смотреть вперед и верить в лучшее.

18 апреля 2014 г. Юрий и Лариса, (логин в ШПР:  sja), Москва. СПАСИБО ЗА ДОБРОСОВЕСТНУЮ РАБОТУ!

13 марта 2014 г. Татьяна (логин в ШПР: kotikusa), Челябинская обл. Спасибо всем преподавателям за создание такой школы и за проделанную работу. Мне было очень приятно,легко и удобно с вами работать. Я благодарна вам за то, что не смотря ни на что вы пытаетесь изменить мировоззрение людей и улучшить качество обслуживания в гос.организациях.Ваша школа не только облегчит мне процедуру усыновления,но и всю мою дальнейшую жизнь. Моя мама сказала,что если бы у нее была возможность пройти такую школу до рождения детей,то это помогло бы ей избежать многих ошибок. И я с ней согласна. Я считаю,что все кто хотят стать родителями должны проходить такую школу или еще лучше, ввести такой урок в школе,чтобы у людей изначально закладывалось правильное понимание взаимоотношений детей и родителей и вообще психологии людей. В общем мне так все понравилось,что эмоции меня просто переполняют. Еще раз спасибо.Удачи всем будущим родителям.

14 февраля 2014 г.   Елена, Валентин (логин в ШПР: Hellmax), Москва. Огромнейшее спасибо всем преподавателям и тем, кто участвовал в подготовке материалов. Учеба была полезной и необходимой, правда, это стало понятно уже после начала учебы. И не смотря на то, что Учеба оставила больше вопросов нежели ответов (это уже, скорее всего, наши проблемы, а не проблемы Школы), проходить обучение следовало. Надеемся, мы сможем правильно воспользоваться полученными знаниями.

30 января 2014 г.  Мария г. Байконур Могу сказать одно: школа полезна не только принимающим родителям, но и реальным родителям. Искренне желаю школе процветания, преподавателям здоровья, а принимающим родителям терпения, сил и уверенности в себе и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

21 января 2014 г.  Дарья и Николай Якутия ( логин в ШПР: Дарья Николай). Когда мы пришли в органы опеки и нам сказали, что появились новые правила и надо проходить обучение в школе приемных родителей, мы подумали, что это только лишние требования, наше время занимают, мы и так все знаем. И только, когда началось обучение мы поняли на сколько это действительно важно и сколько полезной информации получаешь. До обучения мы очень много не знали. И теперь нам будет гораздо проще и в сборе документов, и в выборе нашего ребенка.

09 декабря 2013 г. Ольга, Санкт-Петербург, (логин в ШПР: mamma06). Как только получила доступ к материалам подумала, "Боже, зачем все это, лишняя потеря времени?! " Но в процессе обучения поняла, что это ценная информация необходима прежде всего мне самой. Поэтому, все что нам мешает в ходе обучения это только собственная лень. Материалы хорошо структуированы доступны для понимания, преподаватели всегда готовы помочь.

15 октября 2013 г. Саша и Катя. Москва. (логин в ШПР: 48 группа).  Вы не представляете насколько мы благодарны школе и всем ее преподавателям! После школы у нас был небольшой перерыв на осознание и более обдуманную подготовку. И вот наконец и у нас случилась радость - наш замечательный сын теперь дома. Школа очень помогла, знания были бесценными - поднимали все лекции, смотрели раздаточный материал. Здорово помогали и ребята из нашей группы прошедшие весь путь.. Вспоминали и  Виктора Юрьевича Крейдича, и некоторые из группы просто со слезами благодарности его вспоминают. Очень помогли врачи читавшие лекции (Тогоев, Сандаков), они были с нами когда мы нашли сына...
Бесконечно Вам благодарны, вы делаете замечательное и бесконечно важное дело. Кстати в нашей областной опеке когда увидели наше удостоверение прямо так и сказали - О! Молодцы...)
Спасибо Вам!
А тем кто только думает над этим важным шагом - можем с уверенностью сказать - начните первый шаг со школы... Знания полученные в ней будут помогать вам долго, поддерживать и давать ответы на возникающие вопросы! В добрый путь!


14 октября 2013 г. Александр, Ирина г.Краснодар.  (логин в ШПР: aleks2013) Очень рады, что воспользовались дистанционной школой- без самостоятельных занятий, проработки тем вебинар и зачет не сдать, надо тщательно все изучить. В нашем регионе очередь в ШПР на полгода вперед расписана. Школой довольны и рекомендуем в ней пройти обучение. 

05 октября 2013 г. Валерий. Москва. (логин в ШПР: Laverov) Желаю школе процветания и благополучия, а замечательных преподавателям ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В ИХ НЕЛЕГКОМ, НО ОЧЕНЬ НУЖНОМ ТРУДЕ! Будущим и начинающим слушателям: lБольше ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ в СЕРДЦЕ и у вас все получится!!!

10 сентября 2013 г. Оксана г. Ивантеевка  (логин в ШПР: papinevskaia)  Огромное спасибо за помощь! И т.к. в нашей стране очень много детишек, оставшихся без попечения,которые растут в условиях казённой обстановки,не зная тепла и любви родных, то хотелось-бы пожелать,чтобы в вашей школе было ПОБОЛЬШЕ слушателей,готовых принять этих обездоленных деток в свою семью,тем самым сделав их счастливыми.
Слушателям: Школа действительно очень помогает в решении многих вопросов и проблем. Отнеситесь к занятиям серьезно, т.к. в дальнейшем полученные знания вам очень пригодятся.

01 августа 2013 г. Алексей, Домодедово Спасибо преподавателям и организаторам за ваше начинание, чтобы жизненный путь приносил как можно больше позитивного. Огромное спасибо за качество учебных материалов, объяснения и профессионализм преподавателей.

27 июля 2013 г. Наталия , МО. (логин в ШПР: Наталия В.), МО.
К сожалению многие мои знакомые с облегчением узнают от меня, что им, как уже состоявшимся опекунам или усыновителям, школу проходить не нужно. Меня это огорчает особенно в свете того, как они общаются со своими приемными детьми.
Для меня полученная информация стала тем фундаментом, на котором я теперь сознательно выстраиваю уверенность в своем решении - взять приемного ребенка в свою семью. Теперь я четко осознаю свои возможности, как физические так и психические, понимают сильные и слабые стороны своей мотивации, более четко осознаю, что меня ждет и чем мне это все грозит.
Особенно это актуально в свете того, что единожды вернув ребенка по своей вине второй раз уже не возьмешь, так что права на ошибку нет.
Поэтому теперь каждый риск обдумывается в 10 раз тщательнее. Но все же не стоит отчаиваться, говорю я себе :) Ведь если все время думать только о трудностях, то совершенно забываешь зачем вообще все это делаешь и о том какое счастье ждет тебя в будущем :)
Мой муж мне как-то сказал " я не горю желанием брать приемного ребенка". Я очень расстроилась , а он добавил "но я не против попробовать". Я начала беситься "как так не против! Ты хочешь или нет?!" А он объяснил " я не могу хотеть чего-то если я не знаю как это будет. Я не "хотел" рождения родного сына, но я был не против и мне было страшно от неизвестности. Теперь я знаю что это такое и я могу сказать - я хочу второго ребенка. Так же и здесь. Я понимаю что это очень ответственный шаг и пути назад нет, но мои чувства именно таковы - я не против попробовать".
В общем для меня это был еще один урок о тонкостях русского языка, а заодно и восприятия разными людьми одних и тех же вещей. Удачи нам всем в понимании себя и ближнего своего, а заодно побольше смелости. У большинства из нас есть проблемы с самооценкой и иногда кажется, что ничего не получится, будь то испечь пирог или устроится на нормальную работу, но только попробовав мы можем сказать можем мы это или нет.
Спасибо Школе и всем ее энтузиастам :) Легкого и гладкого Вам пути!

21 июля 2013 г.  Александра (ДШПР - Algu) Хочется сказать огромное спасибо Школе и преподавателям за терпение, доброжелательность, за знания, которые безусловно помогают в процессе усыновления, за ответы даже на самые банальные вопросы, за помощь и содействие, за индивидуальный подход и внимательность к каждому слушателю! Начинающим и будущим ученикам могу пожелать только удачи! Вы не ошиблись с выбором Школы! А я в свою очередь буду рекомендовать Школу потенциальным усыновителям, теперь уже ссылаясь на собственный опыт :-) С уважением и благодарностью.

8 июня 2013 г. Виктория и Владислав, г. Москва Всем-всем - успехов и удачи в таком замечательном деле - дарении себе и маленькому человечку такого счастья, как семья! Пусть у вас и ваших детей все будет хорошо, над головой всегда светит ясное теплое солнышко, а дождь идет только тогда, когда вам этого хочется. Тепла, любви и понимания окружающих.

10 мая 2013 г. Юлия, г.Москва, (ДШПР - juliya-00). Большое спасибо преподавателям за колоссальную помощь, за советы, за участие и понимание, за душевный подход! В начале обучения казалось, что все очень строго и будет трудно, но на самом деле в школе поддерживают и помогают, главное иметь желание познавать! Благодаря школе я не совершила многих ошибок.

20 апреля 2013 г.  Олег и Яна, Мособласть (ДШПР - 69050) Алексей, Мы хотим поблагодарить Вас, а также весь преподавательский состав ДШПР за ваше дело. Его значение очень трудно переоценить, его даже невозможно оценить по достоинству. Мы хотим выделить три наиболее значимых достоинства школы:
1. Качество и структурированность представляемого материала и, собственно, процесса обучения. По нашему мнению, мало кто из курсов подготовки может настолько качественно дать материал.
2. Получение нами в лице преподавателей школы и посетителей форума школы узкоспециализированного коммуникационного ресурса, а также возможность привлечения высококлассных консультантов для решения возможных форс-мажорных ситуаций-ваши компетенции не вызывают сомнений в профессионализме
3. Предоставление информации, без которой процесс усыновления зачастую заканчивается неудачей ( психологическая подготовка потенциальных усыновителей), те переворачивающей представление о процессе усыновления, кризисных моментах.
Спасибо большое от нас и вскоре от нашего ребенка. Храни вас Бог!

17 апреля  2013 г.  Тимур (ДШПР - bellaret):  "Спасибо за школу. Обучение действительно принесло пользу. Поначалу я думал что это- формальность, бесполезная трата денег, с учетом того что мы родители 4 детей и имеем какой-никакой опыт в воспитании детей. На самом деле, как оказалось- это совсем другой мир, о котором мы ничего не знали".

28 марта 2013 г. ( ДШПР - Lapka): "Большое спасибо школе и всем преподавателям за предоставленную и очень полезную информацию.Людям которые решили принять ребёнка в свою семью желаю удачи и пусть у вас всё получится.благодаря школе можно избежать многих абсолютно не нужных дел.В школе всё подробно рассказывают и дают полную информацию о ваших правах".

15 марта 2013 г. Мособласть ( ДШПР - Новоселицкая). Слушателям: не игнорируйте рекомендациями, которые дают преподаватели и они расписаны в правилах. Только так Вы сможете не тратить свое время напрасно. Всем преподавателям БОЛЬШОЕ СПАСИБО...

16 февраля Павел Н. Москва: "СПАСИБО! Давно не видел такого отношения к делу. Прежде всего - это желание улучшить то, чем занимаешься, не важно - изменение отношения общества к проблеме сиротства, или скрупулезная проверка ответов на вопросы, или изменение законодательства. Мое пожелание - чтобы вам хватило сил и поменьше преград в решении тех задач, которые вы взяли на себя. А будущим слушателям - старательного изучения материалов. Усыновление - серьёзное решение, и поверхностный подход может негативно сказаться в будущем не только на усыновителях, но и на детях. Примерно как у водителя, который рискует не только своей жизнью".

январь 2013 г. Маргарита С.:  "Благодарю Школу приемных родителей БФ "Семья" за полученные знания - они мне более чем пригодились, и очень помогли сразу же после окончания Школы при и после усыновления малыша. Скажу честно, что мой выбор Школы был связан с условиям приема, (можно было сразу же начать занятия) и с возможностью заниматься в выходные дни - а в остальном я была настроена честно получить еще одну "бумажку", которую вдруг в обязательном порядке затребовало наше государство. Тем более неожиданным и замечательным сюрпризом стала встреча с преподавателями Школы, ее атмосфера и те знания, которые я смогла в ней получить. В общем я считаю это моей большой удачей. Многие преподаватели школы являются усыновителями, многие, например(врачи и психологи) - постоянно работают в детских домах, и их "живой" опыт, а не "книжный" опыт, их личные истории, пропущенные через профессиональные знания, стали для меня бесценным источником информации - особенно это относится к пониманию того, как заниматься здоровьем ребенка, что такое адаптация (в том числе и моя собственная), и как ее пережить, как рассказать ребенку о его прошлом, а репетиция суда под руководством Антона Жарова вообще заставила переосмыслить многие вещи. 
Также очень важно то, что я знаю, что если у меня будут проблемы, в Школе я всегда смогу получить поддержку - и дружеский совет, и, если нужно, профессиональную консультацию. Хочу сказать, что Школа - это единственное место, из всех, где я побывала в процессе сбора документов и т.д. в связи с усыновлением, куда я обращусь, (если мне это будет нужно), с удовольствием.
Также, пользуясь возможность, я хотела бы поблагодарить сотрудников опеки г. Егорьевска (Московская область), которые искренне болеют душой за судьбу детей (честно скажу, даже не думала, что сотрудники опеки могут такими быть) - за что им низкий поклон и отдельное спасибо, в особенности Лузяниной Ольге Валерьевне. 
Алена, Вадим. 21 декабря 2012г.: "ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всей ШКОЛЕ за полученные знания, которые нужны не для "галочки", а для жизни! Мы распечатали многие постановления и в опеку и другие инстанции ходим с этими документами. Сэкономили массу времени и нервов на препирательства с чиновниками!
Еще школа научила по другому видеть родных детей: стали понимать причины их отрицательного поведения и стало легче гасить конфликты. Мы смогли не наделать многих ошибок благодаря Школе.
Отдельное СПАСИБО за помощь в нашей конкретной ситуации с ребенком!!!
С уважением!   Алена и Вадим".

Светлана Г. 7 декабря 2012 г.: "Дорогие будущие приемные родители!

Расскажу о своем опыте обучения. Я закончила 1-й курс. Когда искала школу приемных родителей, для меня было очень важно иметь возможность обучаться дистанционно в удобном для меня графике. Поняла, что ДШПР – на сегодняшний день единственная такая возможность!

К обучению приступала с опаской – боялась остаться один на один со всем объемом, казалось, недоступных мне знаний. Но все опасения были напрасными. Материалы прекрасно структурированы, кейсы понятно разобраны и сами ложатся в голову. Главное – не пытаться обмануть самих себя, схитрить и проскочить «на халяву». Преподаватели всегда доступны для консультаций, все ошибки тщательно разбирают и комментируют. Вдумчивое изучение материалов, а также возможность обсудить вопросы в конференции (а также увидеть мнение других учеников) обязательно приведут к сданному зачету.

Лично мне ДШПР помогла осознать масштаб проблемы сиротства в России, окончательно осознать свою мотивацию к усыновлению, взять под контроль свои эмоции (которые до обучения перехлестывали через край, не всегда в конструктивном русле), разобраться в юридических хитросплетениях и трудностях, понять, каких диагнозов бояться, каких - нет, а какие, наоборот, искать.

Я очень рада, что 2 месяца назад выбрала именно ДШПР. Сейчас мы заканчиваем сбор документов и вскоре приступаем к поиску ребенка. Уверена, что все полученные знания пригодятся. Спасибо за это ДШПР «К новой семье»!!! Желаю вам побольше новых учеников, которые затем возьмут в свои семьи много детишек! А мы, надеюсь, совсем скоро вернемся в ДШПР на 2-й курс".

Маришка: "Вот прочла сообщение о новом наборе и решила оставить свой отзыв. Я закончила курсы, 1 ступень(подготовка), в этом месяце. Чем могу поделиться? Далее..."

Юлия: "Я окончила 1-й базовый курс ДШПР и хотела бы поделиться впечатлениями.
В процессе учебы я поняла, что дистанционное обучение – это эффективно, главное - не лениться и вникать в предоставляемые материалы. Все они хорошо подобраны и систематизированы: правовые основы усыновления и опеки, психолого-педагогические и медицинские темы – освещены все самые необходимые и важные вопросы. Теперь я знаю, где и как искать ребенка, как читать его медицинскую карту, какие документы нужно собирать для усыновления (опеки), как вести себя в период адаптации, сохранять ли тайну усыновления и многое-многое другое. Для контроля знаний в школе используется система зачетов и практических заданий. Так что получить свидетельство будет непросто, придётся потрудиться. Да это и хорошо, потому что полученные в школе знания позволят избежать многих проблем в реальности. Особенно мне понравилась система практических заданий, хотя выполнять их было достаточно сложно. В ходе их выполнения я поняла, что они даны нам в помощь - чтобы мы могли уяснить степень нашей готовности к усыновлению, заранее смоделировать возможные сложные ситуации и найти пути выхода из них. Также понравилась возможность задавать интересующие вопросы специалистам в конференции школы.
В заключение хочу сказать, что обучением своим осталась довольна, было интересно и познавательно, теперь чувствую себя подготовленной и уверенной. От души рекомендую всем тем, кто задумался об усыновлении, по возможности пройти обучение в школе приемных родителей."

Галина А.: "Мне кажется такая школа приемных родителей - это супер просто!! Я вам очень признательна и благодарна, и говорю не только за себя, но уверена, что от лица очень многих :)"

Татьяна С.: "Опасения о том, что дистанционная ШПР мало что даст, оказались напрасными :) Благодаря школе вся информация в голове "разложилась по полочкам". А психолого-педагогический раздел помог понять некоторые очень важные вещи. Да и вообще после обучения чувствую себя намного более подготовленной к принятию ребенка в семью. Еще хотелось бы отметить профессионализм и доброжелательность преподавателей и организаторов школы"

Елена77: "Благодаря Вам, Алексей и ДШПР, я открыла новый и интересный мир законодательства. Стало легко разговаривать с чиновниками Опеки. И что самое главное,я поняла,что им самим не мешало бы в обязательном порядке проходить юридические тренинги. Еще раз Спасибо!"

Светлана Т.:"Вы делаете ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! Бог в помощь!"

Варвара П.: "В вашей школе я получила больше, чем ожидала, возможность получить информацию и поддержку. Весь курс очень продуман."

Виктор С.:
"В Школе понравилась атмосфера поддержки и взаимопонимания, заинтересованность и профессионализм преподавателей. Пожелание – давать больше информации о школе, чтобы число слушателей разрасталось, увеличивалось, а связи укреплялись."

Екатерина И.: "Получали на всех занятиях доступную информацию, были интересные беседы,  рассказы педагогов из личного опыта. Желаю, чтобы в школе было много учеников!"

Светлана К.: "Подкупает профессионализм, искреннее отношение преподавателей к делу, отсутствие формализма. Всем здоровья и счастья!"

Ирина П.: "На всех занятиях теплая, дружелюбная обстановка. Продолжайте помогать людям (детям и взрослым) найти  друг друга и создавать крепкие семьи!"

Аркадий К.: "Желательно, чтобы государство обеспечивало материальную поддержку этой формы обучения, и достойно оплачивало работу преподавателей. Сотрудничайте с разными регионами, шире распространяйте свой бесценный опыт!"

Александр П.: "Понравилось, что в школе добрая, приятная атмосфера, дается насыщенная и полная информация по всем вопросам."

Лариса О.: "Мы получили столько знаний, о которых даже не задумывались. Развивайтесь дальше, вы делаете такое благое дело!"

Галина А.: "Не заметил, как все закончилось, Хорошо, что теперь у нас есть единомышленники! Желаю, чтобы наступило время, когда приемные родители будут не нужны!"

Наталья К.: "Все занятия понравились! Желаю школе, чтобы как можно больше выпускников стали счастливыми приемными родителями!"



Отзывы прессы:


  

Ключевые слова: Агинский, адаптация, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астахов, Астраханская область, Астрахань, Белгородская область, болезни, Брянская область, Бурятский, ВИЧ, Владимир, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, депрессия, дети-сироты, документы, Ивановская область, Иркутская область, История усыновления, Италия, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Кировская область, Ленинградская область, массаж, международное усыновление, методическая литература, Москва, Мурманская область, нервоз, Новгородская область, новорожденный, Новосибирск, Оклендер, Омск, Орловская область, Петрановская, Петрозаводск, Прикамье, Психология, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия (Алания), Республика Тыва, Ростов-на-Дону, руководство, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, СМИ, социальная реклама, Сургут, США, тайна усыновления, телефон доверия, Тюмень, усыновление, Уфа, Хакасия, Череповец, Якутия
Показать все метки: Перейти по ссылке
© Дистанционная школа приемных родителей
"К новой семье" БФ Семья :: А.Ковалев (дизайн)
Rambler's Top100 Тиц сайта